jtayl.org

Посвящение в пианисты и “Музыкальная скинька” от музыкальной школы

В день Святого Николая, на фортепианном отделе Здолбуновской музыкальной школы состоялось замечательное событие – Посвящение первоклассников в “Юные пианисты”.
Этот день запомнится маленьким музыкантам, видимо, навсегда, потому что это день, когда они впервые выступали на сцене как настоящие артисты, юные пианисты.
Еще совсем недавно, в начале учебного года, родители привели своих детей за ручку в музыкальную школу, тогда они не знали, где пишутся ноты, где их искать на клавиатуре, а играть начинали одним пальчиком. За неполных четыре месяца обучения в музыкальной школе первоклассники получили много теоретических знаний, изучили немало итальянских музыкальных терминов. Свои знания они продемонстрировали отвечая на вопросы викторины.

Самым волнующим моментом праздника был концерт первоклассников. Они рассказывали стихи о Святом Николае, о Новый Год и Рождество, играли фортепианные пьесы и пели песни.
После зачитывания “Торжественного обещания” первоклассникам было присвоено звание “Юный пианист” и вручены символические медали и памятные призы – нотные тетради с цитатами о музыке.
Поздравили “Юных пианистов” ученики старших классов и преподаватели фортепианного отдела, подарив замечательные музыкальные произведения.
Завершился праздник вкусным тортом и конфетами от Святого Николая, который был очарован выступлениями маленьких пианистов.
А 25 декабря на фортепианном отделе Здолбуновской музыкальной школы состоялась уже традиционная “Музыкальная шкатулка” – лекция-концерт, где произведения исполняют ученики отдела. Темы лекций очень интересны и разнообразны: “Времена года в музыке”, “Музыкальные путешествия”, “Сказочные герои в музыке”, “Природа в музыке”, “Животные в музыке” и другие. Тема “Музыкальной шкатулки” тоже была очень увлекательна для детей – “Игры и игрушки в музыке”.
Юные музыканты принесли с собой свои любимые игрушки. Зал музыкальной школы будто превратился в большой игрушечный магазин. Каких игрушек здесь только не было! Куклы, мишки, зайчики, собачки, слоники, мышата.
Ведущая лекции-концерта Пшеничная Галина Николаевна рассказала об их значении в развитии ребенка, а также показала игрушки, которыми забавлялись в древности – свистульки, свирели, соломенные птички, бумажные кораблики, глиняная и деревянная посуда, куклы-мотанки.
Учащиеся пианисты ярко, мастерски изображали звуками музыки различные игрушки: кукол, мишку, игрушечный часики, музыкальную шкатулку, юлу, Петрушку, Карабаса-Барабаса а также детские игры: “Со скакалкой”, “Смелый всадник”, “На катке”, “Игра-веснянка”, “Игра в мяч”, “Шалуны”.
Исполняя музыкальные произведения и слушая такие лекции – концерты, ученики музыкальной школы учатся понимать язык музыки, сопереживать и образно мыслить.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ремонтируем типовую кухню
Поговорим о том, как обустроить кухню в типовой панельной квартире. Расскажем, как сделать кухню красивой, удобной и функциональной. Кухня для большинства семей - это не просто место, где готовят пищу. Так как скромные площади типовых квартир не позволяют выделить отдельное помещение для столовой, то именно здесь собираются всей семьей и даже принимают гостей. Поэтому подходить к обустройству кухни нужно очень серьезно. Прежде всего, это помещение должно быть максимально рационально спланировано, чтобы хозяйке не приходилось нарезать ежедневно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7