jtayl.org

Посол Польши: проблему визовых махинаций должны решить именно украинцы

В посольстве Польши в Украине признают махинации относительно выдачи виз, но утверждают: первый шаг к решению проблемы должны сделать именно украинцы.
Об этом в интервью польскому порталу “Наш выбор” сказал новоназначенный посол Республики Польша в Украине, бывший директор Фонда польско-украинского сотрудничества PAUCI Ян Пекло.
“Главной проблемой сейчас является “хакування” наших интернет-страниц и бронирования сроков подачи документов посторонними людьми, которые позже эти сроки перепродают”, – сказал он.
По его мнению, такую проблему можно решить лишь в случае, если кто-то пожалуется в суд и если найдутся свидетели, которые могут подтвердить факты мошенничества или коррупции.
“Нельзя побороть этой системы, если люди ее принимают и сами, по привычке, несут деньги преступникам. Мне кажется, тут надо решать ситуацию в правовой плоскости — наказывать тех, кто нарушает закон, тех, кто требует с заявителей деньги. Но тут первый шаг должны сделать украинцы”, – заявил он.
Кроме того, по его словам, соглашение с компанией, которой принадлежат визовые центры, была подписана несколько лет назад. Данная фирма обслуживает не только польские консульства, но и диппредставительства ряда других стран ЕС.
Посол подчеркнул, что эту ситуацию надо менять.
Напомним, недавно глава МИД Польши Витольд Ващиковский сделал прогноз, что в этом году Польша выдаст более 1 млн виз для граждан Украины.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Девятиэтажный дом для переселенцев из двух аварийных домов сдан в столице Калмыкии, новое жилье получили 354 человека. Как писал "Кавказский узел", в рамках программы переселения из аварийного жилья в Элисте до конца 2017-го года новое жилье должны получить более 1700 жителей. 354 элистинца получили ключи от квартир в новом доме на 118 квартир в 10-м микрорайоне столицы Калмыкии. По словам новоселов, новые квартиры по площади превосходят старые, сообщает мэрия Элисты. В сентябре 2017-го года программа переселения из аварийного жилья будет з...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7