jtayl.org

После жалобы журналистов уволили чиновника Генпрокуратуры

Так случается, что не все чиновники хотят предоставлять информацию на запросы журналистов. Соответственно журналисты задействуют разрешенные законом методы, чтобы эту информацию получить, а тех, кто препятствует наказать. Пример 4 власти доказывает, что под давлением справедливых требований пострадать могут и в Генпрокуратуре.
Начальницу отдела по вопросам доступа к информации ГПУ Лариса Милевич уволили с должности после проигранных судов относительно доступа к публичной информации

Суд признал протиправою отказ Генпрокуратуры в предоставлении информации о доходах экс-прокурора Ровенщины. Ответственное за этот отказ, начальника отдела по вопросам доступа к информации ГПУ Лариса Милевич уволили.
Об этом говорится в письме представителя Уполномоченного по правам человека ВРУ, который она направила главному редактору интернет-портала «Четвертая власть» Владимиру Торбічу в ответ на его жалобу.
Детальных причин увольнения чиновника и других ее проступков, которые к этому привели, не указано.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Какая отделка выгоднее?
Какой вариант отделки выгоднее? Одни говорят, "черный ключ" даже после ремонта обойдется дешевле, другие советуют покупать только "белый ключ". Как правило, одним из главных аргументов застройщиков и риэлторов сегодня выступает цена квадратного метра, расположение дома и благоустройство территории. Но на фоне этих несомненно важных факторов на второй план зачастую отходит не менее актуальный вопрос отделки вашей будущей квартиры. Условно степень готовности жилья можно разделить на три категории - когда квартиры сдаются под "черный", "серый" или...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7