jtayl.org

После жалобы журналистов уволили чиновника Генпрокуратуры

Так случается, что не все чиновники хотят предоставлять информацию на запросы журналистов. Соответственно журналисты задействуют разрешенные законом методы, чтобы эту информацию получить, а тех, кто препятствует наказать. Пример 4 власти доказывает, что под давлением справедливых требований пострадать могут и в Генпрокуратуре.
Начальницу отдела по вопросам доступа к информации ГПУ Лариса Милевич уволили с должности после проигранных судов относительно доступа к публичной информации

Суд признал протиправою отказ Генпрокуратуры в предоставлении информации о доходах экс-прокурора Ровенщины. Ответственное за этот отказ, начальника отдела по вопросам доступа к информации ГПУ Лариса Милевич уволили.
Об этом говорится в письме представителя Уполномоченного по правам человека ВРУ, который она направила главному редактору интернет-портала «Четвертая власть» Владимиру Торбічу в ответ на его жалобу.
Детальных причин увольнения чиновника и других ее проступков, которые к этому привели, не указано.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

До конца нынешнего года на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) в Тольятти должно заработать новое предприятие - Тольяттинская бумажная фабрика, которая ориентирована на выпуск продукции из макулатуры. Строительство новой фабрики продолжалось около 3 лет, и теперь пусконаладочные работы на объекте близятся к завершению. Объем ежегодной переработки фабрики составит порядка 46 тысяч тонн. Из переработанного сырья фабрика станет производить бумагу для гофрирования, а также гофрокартон в совокупном количестве более 41 тысячи тонн. Отмечается,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7