jtayl.org

Посетите выставку “Сопротивление геноцида”

В Здолбуновской районной библиотеке для детей и юношества функционирует стендовая выставка «Сопротивление геноцида», которая демонстрирует доказательства сопротивления, которое оказывало украинское общество сталинскому режиму в 1920-х – начале 1939 годов. На стендах выставки представлены уникальные документы и фото, которые раскрывают масштабы сопротивления.
Выставка создана Украинским институтом национальной памяти совместно с Отраслевым государственным архивом СБУ, Центром исследований освободительного движения и Общественным комитетом по чествованию памяти жертв Голодомора-геноцида ’32-33 годов в Украине.

Украинские крестьянские восстания 1930-1932 годов поставили под угрозу реализацию планов Сталина. Режим боялся, что украинское сопротивление приведет к его падению: ведь в первом полугодии 1932 года 56% протестных выступлений в СССР приходились на Украину. Поэтому диктатор нанес страшный удар в ответ, каким стал искусственно организованный голод. История этих восстаний — в выставке «Сопротивление геноцида».
На стендах представлены уникальные документы и фото с ГДА СБУ, других государственных архивов, которые раскрывают масштабы сопротивления, его формы и методы. Значительная часть документов впервые была обнародована именно в формате выставки “Сопротивление геноцида”.
Ознакомиться с документами представленными на стендах вы можете посетив Здолбунівсько районной библиотеки для детей и юношества (г.Здолбунов вул. Кн. Ольгт,34)

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Отделываем ванную комнату
Отделочные материалы для ремонта ванной комнаты: как не ошибиться в выборе? Ремонт ванной комнаты – дело ответственное и увлекательное в равной степени. По окончанию трудоемкого ремонта результат будет на лицо – сияющая, комфортная и стильная ванная. Один из главных вопросов, с которым сталкиваются в ходе ремонта – это вопрос выбора отделочных материалов. Дело в том, что ванная должна быть светлой и безопасной, ведь в ней всегда повышенная влажность. Конечно же, самый распространенный вариант – кафель, но на сегодняшний день дизайнеры предлагаю...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8