jtayl.org

Посетите выставку “Сопротивление геноцида”

В Здолбуновской районной библиотеке для детей и юношества функционирует стендовая выставка «Сопротивление геноцида», которая демонстрирует доказательства сопротивления, которое оказывало украинское общество сталинскому режиму в 1920-х – начале 1939 годов. На стендах выставки представлены уникальные документы и фото, которые раскрывают масштабы сопротивления.
Выставка создана Украинским институтом национальной памяти совместно с Отраслевым государственным архивом СБУ, Центром исследований освободительного движения и Общественным комитетом по чествованию памяти жертв Голодомора-геноцида ’32-33 годов в Украине.

Украинские крестьянские восстания 1930-1932 годов поставили под угрозу реализацию планов Сталина. Режим боялся, что украинское сопротивление приведет к его падению: ведь в первом полугодии 1932 года 56% протестных выступлений в СССР приходились на Украину. Поэтому диктатор нанес страшный удар в ответ, каким стал искусственно организованный голод. История этих восстаний — в выставке «Сопротивление геноцида».
На стендах представлены уникальные документы и фото с ГДА СБУ, других государственных архивов, которые раскрывают масштабы сопротивления, его формы и методы. Значительная часть документов впервые была обнародована именно в формате выставки “Сопротивление геноцида”.
Ознакомиться с документами представленными на стендах вы можете посетив Здолбунівсько районной библиотеки для детей и юношества (г.Здолбунов вул. Кн. Ольгт,34)

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Крупный производитель свинины - датская компания РАСК - ввел в эксплуатацию в Рассказовском районе Тамбовской области новый завод по выпуску комбикормов для нужд свинокомплекса. Запущенное предприятие характеризуется высоким уровнем автоматизации производства и способно обеспечить нужными кормами разных представителей стада - готовая продукция насчитывает 7 видов кормов, отличающихся по своей рецептуре и предназначенных для животных, начиная от молодняка до свиноматок включительно. Вложения в строительство завода равны примерно 500 миллиона...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7