jtayl.org

Поможем избранникам смотреть на город нашими глазами

Блоговое запись участницы тренинговой программы «Доступно о местные бюджеты» Людмилы Третьяк о актуальные вопросы жизни города:
На сегодняшний день всем неравнодушным и активным гражданам Здолбунова известно,что Аналитический центр развития города “ЗЕОН”, был создан проект “Прозрачный бюджет”.
Что оно такое? Это открытые двери для рядового гражданина в, так сказать, рабочее пространство управителей города, чтобы иметь возможность оценить их работу и принять активное участие в распределении общих средств общины на те проблемы, которые містяне считают наиболее острыми.
Вот и я поинтересовалась, чем же занимались наши руководители и избранники в течение пяти месяцев 2016 года.
Итак, на сегодня имеем... 1) Начато обустройство асфальтированных дорожек на городском гидропарке; 2) На улицах города положено начало установки свалок; 3) Вокруг детсада “Улыбка” установлено ограждение; 4) Открыт памятник”памятный знак “Ликвидаторам аварии на ЧАЭС”; 5) Начато проведение планового ремонта дорог в городе; 6) По городу начата замена мусорных баков; 7) Частично установлены информационные стенды возле многоквартирных домов и на некоторых перекрестках.
И, пожалуй, главное, что стоило бы вспомнить. Начата программа внесения предложений в бюджет. (от ВС: она поддерживается усилиями ГО и отдельных депутатов в горсовете). Поэтому, уважаемые земляки, вы все и каждый в отдельности теперь имеете возможность и право решать, что вам нужно больше мостик через “восьмерку” или хорошую детскую площадку во дворе вашего дома. А я, лично, скажу только одно...Наш город будет таким, каким мы хотим его видеть, только при условии, что мы будем работать вместе с властями города. В противном случае будем иметь то, что имеем. Помогите нашим избранникам видеть Здолбунов вашими глазами.
Данный проект «Доступно о местные бюджеты» выполняется при поддержке “Украинского медийного проекта” (У-Медиа), что реализуется Интерньюс в Украине при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).
Приведенные в публикации суждения являются исключительной позицией автора.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Отделываем ванную комнату
Отделочные материалы для ремонта ванной комнаты: как не ошибиться в выборе? Ремонт ванной комнаты – дело ответственное и увлекательное в равной степени. По окончанию трудоемкого ремонта результат будет на лицо – сияющая, комфортная и стильная ванная. Один из главных вопросов, с которым сталкиваются в ходе ремонта – это вопрос выбора отделочных материалов. Дело в том, что ванная должна быть светлой и безопасной, ведь в ней всегда повышенная влажность. Конечно же, самый распространенный вариант – кафель, но на сегодняшний день дизайнеры предлагаю...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7