jtayl.org

Получил по заслугам за прошлогодний преступление

33-летний Василий, житель Здолбунівщини, согласно приговору Здолбуновского районного суда, отбывал наказание с испытанием, с испытательным сроком на 2 года.
Трагическое событие, которое стало основанием для открытия уголовного производства, состоялась в прошлом году 2 августа в селе Глинск Здолбуновского района. До дома Василия пришел односельчанин. Между мужчинами во время распития спиртных напитков возникла ссора, во время которой Василий дважды ударил гостя молотком по голове. Врачи констатировали у пострадавшего открытую черепно-мозговую травму, вдавленный багатовідламковий перелом лобно-теменной кости слева, ушиб головного мозга легкой степени. Нападающий попал в поле зрения правоохранителей.
12 ноября 2015 года Здолбуновский районный суд рассмотрел дело и признал Василия виновным в умышленных тяжких телесных повреждениях, которые являются опасными в момент их причинения. Мужчине назначено наказание — 5 лет лишения свободы. Суд освободил Василия от отбывания назначенного наказания с испытанием, с испытательным сроком на 2 года. Но прокурор подал апелляционную жалобу. Ее рассмотрели 15 марта в Апелляционном суде Ровенской области.
Пресс-служба Апелляционного суда Ровенской области сообщила «РО», что коллегия судей отменила приговор Здолбуновского районного суда в части наказания и постановил новый приговор. Василию назначили 5 лет лишения свободы, но без испытательного срока и взяли под стражу в зале судебных заседаний.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Застройщик нового тамбовского автовокзала и областные власти не могут согласовать новый вариант фасада будущего здания, предложенный строителями. По словам представителей застройщика, это приведет к увеличению сроков возведения здания "Северного" автовокзала примерно на 7 месяцев относительно первоначально заданных сроков. Это означает, что объект вряд ли будет завершен в текущем году. По мнению представителей тамбовской администрации, новый вариант фасада предполагает удешевление самого проекта, что негативным образом скажется не его облике. В...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7