jtayl.org

Польские книги добрались до здолбуновской школы

В СОШ№5 Здолбунова сегодня посетили Szymon Kubicki и Iryna Yashchuk из Варшавы, которые привезли книги и игры для детей на польском языке. Среди них, кстати и книги украинских авторов переведены на польский.
Презент со стороны школы получили директор Жанна Рудик и учитель польского языка Екатерина Малюта.
Сопровождал гостей заст.председателя Здолбуновской РГА Николай Орлов. Во время непринужденного разговора собеседники нашли нечто общее между собой. Так супруги работает в сфере инжиниринга и технического обслуживания железной дороги и Здолбунов – город железнодорожников. Ирина с нуля осваивала польский и понимает что такое много читать различной литературы и курсы польского языка в школе созданы недавно и нуждаются в поддержке как раз в этой части. Кстати, Здолбунов сити внимательно читают в Польше, поэтому и узнали, что есть новый центр украинско-польского сотрудничества в Здолбунове и запрезентували книги. Супруги сообщил, что это не последний визит с литературным грузом до нашего города так что будем ждать новых встреч и спасибо за книги.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Промышленная вентиляция Soler&Palau.
Наверняка каждый из вас не одноразово слышал о таком процессе, как вентиляция. Его суть заключается в том, чтобы забирать из помещения отработанный воздух и «приносить» свежий. Порой, естественного уровня вентиляции не хватает для обеспечения достаточного количества воздуха и тогда приходится обустраивать механическую. На сегодняшний день представлено оборудование для механического типа вентиляции от многих производителей. Одним из самых популярных и востребованных является Soler&Palau (Солар Палау). О производителе. Компания была основана...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7