jtayl.org

Польские книги добрались до здолбуновской школы

В СОШ№5 Здолбунова сегодня посетили Szymon Kubicki и Iryna Yashchuk из Варшавы, которые привезли книги и игры для детей на польском языке. Среди них, кстати и книги украинских авторов переведены на польский.
Презент со стороны школы получили директор Жанна Рудик и учитель польского языка Екатерина Малюта.
Сопровождал гостей заст.председателя Здолбуновской РГА Николай Орлов. Во время непринужденного разговора собеседники нашли нечто общее между собой. Так супруги работает в сфере инжиниринга и технического обслуживания железной дороги и Здолбунов – город железнодорожников. Ирина с нуля осваивала польский и понимает что такое много читать различной литературы и курсы польского языка в школе созданы недавно и нуждаются в поддержке как раз в этой части. Кстати, Здолбунов сити внимательно читают в Польше, поэтому и узнали, что есть новый центр украинско-польского сотрудничества в Здолбунове и запрезентували книги. Супруги сообщил, что это не последний визит с литературным грузом до нашего города так что будем ждать новых встреч и спасибо за книги.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Если пластиковые окна запотевают
Случается так, что установив новое ПВХ окно, спустя время оно начинает запотевать. Почему такое происходит и есть ли возможность устранить этот дискомфорт? К причинам запотевания стеклопакетов можно причислить следующее: Иногда промежуток между двумя стеклами остается незаполненным аргоном. Был приобретен однокамерный стеклопакет. Изготовители применили не энергосберегающее стекло. Изготовители использовали вместо пластиковой рамки металлическую. Также если установлен над радиатором просторный подоконник, он препятствует теплому воздуху нормал...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8