jtayl.org

Политический вопрос льготной перевозки

Льготное перевозки здолбунівчан несколько раз в год возникает в информационном пространстве. То демобилизованных АТОВців не везут маршрутчики, то пенсионеры опять хотят на Ровно бесплатно, то Здолбунов -Экспресс съедает бюджетные деньги за перевозку космической количества пассажиров.
2016 год прошел на Здолбуновщине БЕЗ выделения бюджетных средств на льготное перевозки маршрутками, кроме Здолбунов-Экспресс по городу, железнодорожным транспортом. Право осталось, а Госбюджет средства на его использования не выделил. Маршрутчики самостоятельно решили кого они будут возить бесплатно за свои средства, железнодорожники возили всех, кто имеет право согласно законодательства. Однако обратились с просьбой выделить местные средства которые бы частично возместили льготный проезд до всех РГА и ОМС области.
РГА подготовило соответствующую программу возмещения, которая будет подана на очередную сессию районного совета. И если в других районах это вопрос сугубо экономический в т.ч и в Ровно, сессия Горсовета легко “прокатила” этот вопрос и оставила железную дорогу с ничем, то для Здолбуновского района этот вопрос может стать политическим.
Как сообщает 7 дней: как Только депутаты Горсовета отклонили вопрос о предоставлении субвенции железной дороге за перевозки железнодорожным транспортом ровенских льготников.
Они рассудили, что это проблема государственного бюджета. Речь идет о сумме 400 тысяч гривен. Подобные обращения о субвенции для железной дороги из местных бюджетов рассматриваются в всех районах, сообщил на сессии секретарь Горсовета Сергей Паладийчук.
Глава фракции «Батькивщины» в Облраде Галина Кульчинская отметила, что из центральных СМИ известно о сверхвысокие зарплаты менеджерского состава Укрзализныци, поэтому вряд ли такие вливания из местных бюджетов являются уместными.
Почему политическим? Да потому что Здолбунов – город железнодорожников, железная дорога – занимает важное место в экономике края поэтому легко будет отказать депутатам райсовета будет видно на сессии.
Однако нужно сугубо экономический вопрос превращать в политический?
Если район имеет средства возмещать льготный проезд, то нужно а) изучить пассажиропотока различными видами транспорта б)сопоставить популярность видов транспорта в)оценить эффективность для пассажиров за каждую потраченную гривню возмещения
С этим есть сложности, потому что: а) учета пассажиропотока нет и если он какой-то примерный и есть то перевозчики не заинтересованы его показывать б)экономика должна оставаться экономикой
ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ предусматривает использование средств местного бюджета для МЕСТНОГО развития, но Госбюджет все чаще заглядывает в местную казну и делает цек все найстійлівіше. Особенно в конце года и при планировании нового бюджета.
Ну и аргумент про зарплату руководителю Укрзализныци является психологически чувствительным. На одной вазе месячная зарплата 1 человека и годовое перевозки всех льготников района...
Ольга Ферар

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Кто еще хочет построить уютный коттедж за городом?
Жить в частном доме – мечта многих людей, которые желают вырваться из города. Каждый по-разному рисует свой идеальный образ: уютный домик с большой площадью для пикников, детской площадки или других развлечений, большой пентхаус с подземным гаражом и так далее. ГК «Факт.» готова предложить альтернативу для подобных решений: приобретение земельного участка под застройку. Опытные специалисты предложат свои услуги, чтобы вы сделали действительно удачный выбор. Дешевые участки в Ленинградской области - https://www.fakt-group.ru/uchastki/poselki-eko...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7