jtayl.org

Полимерные полы: виды и особенности покрытия

Полимерные напольные покрытия играют защитную и декоративную роль и используются для облицовки поверхностей из бетона, дерева и металла. В основном, полимерные напольные покрытия используются в промышленной сфере.

Благодаря техническим характеристикам, полимерные полы защищают напольную поверхность от механических повреждений, сильного давления, грязи и пыли.

Виды полимерных полов

В настоящее время можно выделить два основных вида полимерных полов – эпоксидные и полиуретановые.

Первый вид отличается повышенной стойкостью к давлению и повреждениям механического характера, а также к длительному воздействию влаги и пыли. Также эпоксидные покрытия имеют высокую стойкость к агрессивным химическим соединениям, а потому могут использоваться в лабораторных условиях и на химических предприятиях.

Второй вид полов широко используется при укладке в помещениях с высокими вибрационными нагрузками. Все потому, что, несмотря на то, что они отличаются гораздо меньшей твердостью, имеют большую эластичность.

Кроме того, полиуретановые полы могут быть, как однокомпонентными, так и двухкомпонентными.

Большим преимуществом однокомпонентного покрытия является то, что его можно использовать при температуре окружающей среды от минус тридцати градусов по Цельсию.

Подвиды

Стоит обратить внимание на то, что полимерные напольные покрытия можно условно разделить на несколько подвидов. Это:

  • пропитки, которые отличаются высокой степенью износоустойчивости, а также невысокой стоимостью;
  • тонкослойные покрытия, часто используемые в промышленных помещениях с низкими механическими нагрузками;
  • кварцевые покрытия, отличающиеся высокой стойкостью к давлению и механическим повреждениям;
  • наливные покрытия, имеющие помимо защитных свойств декоративные. Такие полимерные полы могут быть использованы при проведении ремонтных работ в домах, квартирах, а также других общественных местах, включая развлекательные, торговые центры, спортивные комплексы, поликлиники, детские сады, школы и другие учебные заведения.

Самое главное – это тщательно изучить особенности помещения, после чего приступить к выбору напольного покрытия, которое будет отвечать всем установленным для него требованиям и прослужит долгие годы, не теряя своих первоначальных свойств.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Гидроизоляция бетона, защита от влаги
Защита от влаги - гидрофобный состав изначально растворяется в воде, но потом он попадает на бетон и вступает в реакцию с его поверхностным слоем. Образующиеся в результате кристаллы уже не растворяются в воде и преграждают молекулам жидкостей путь по капиллярам. При этом воздух продолжает свободно циркулировать, так что не ухудшаются теплоизоляционные свойства бетонной плиты. Традиционные составы, с помощью которых осуществляется гидроизоляция бетона, недолговечны, поэтому люди постоянно трудятся над тем, чтобы изобрести новые технологии для з...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7