jtayl.org

Полимерная фасадная плитка

Традиционные фасадные материалы сегодня уступают свои позиции. На место штукатурки, вагонки и облицовочного кирпича приходят удивляющие своим разнообразием сайдииг и полимерные фасадные панели. Что же касается популярного нынче сайдинга, то, по прогнозам специалистов, в ближайшем будущем большая часть загородных домом будет отделана именно им. Поэтому тем, для кого главное - внешний вид жилища (а таких, думается, большинство), возможно, стоит присмотреться к недорогой (но весомой) альтернативе - отечественной фасадной плитке.

Закономерен вопрос - почему отечественная? Ведь на российском рынке представлена продукция и зарубежных стран - Испании, Италии, Германии, Турции и даже Бразилии. Но где гарантия, что самая качественная бразильская или итальянская плитка выстоит в борьбе с нашими суровыми уральскими зимами? По мнению строителей, импортные материалы не всегда соответствуют климатическим особенностям российских регионов.

Чем же так хороша фасадная плитка?

Во-первых, плитка значительно дешевле изделий из природных термически не обработанных каменных материалов (гранит, мрамор и др.). Низкая стоимость обеспечивается технологичностью производства.

Во-вторых, фасадная облицовочная плитка изначально разрабатывалась для суровых условий. При этом материал обладает хорошими паро - и воздухопроницаемостью, что позволяет наружным стенам "дышать" и прекрасно справляться с влагой и холодом, а также обладает достаточно высокой прочностью и огнестойкостью.

В-третьих, сравнительно небольшой вес плитки облегчает ее транспортировку и монтаж, что в свою очередь позволяет избежать дополнительных расходов.

В-четвертых, материал может применяться как на вентилируемых фасадах, так и при традиционной облицовке фасадов на монтажный клей.

И, наконец, несомненное преимущество фасадной плитки перед полимерными панелями в том, что она напоминает кирпичную или каменную кладку не только с виду, но и на ощупь. И, в отличие от бетонной плитки, рельеф плиток не повторяется внутри каждой выпускаемой серии, это придает зданию вид каменного монолита. Кроме того, предлагаемые серии включают угловые элементы и карнизы. Они служат для дополнительного предохранения материала от воздействия атмосферных осадков и благодаря им ансамбль приобретает законченный вид. Выпускается плитка разнообразной цветовой гаммы с характерными оттенками яшмы, песчаника, гранита и других разновидностей камня. Все это позволяет удовлетворить вкус самого взыскательного заказчика, стремящегося не отставать от строительной моды.

По мнению профессиональных дизайнеров, "неоархика" - самое актуальное направление в мировой архитектуре и дизайне. Это направление предполагает активное использование в наружной и внутренней отделке "дикого" камня (гранита, мрамора, яшмы и т. д.). Но это очень дорогое и трудоемкое удовольствие. Однако можно воспользоваться облицовочной плиткой, имитирующей природный камень.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Дом из теплокаркасных панелей: вопросы строительства
Помимо всех своих уникальных характеристик, теплокаркасные панели обладают еще одним важным преимуществом - их использование значительно упрощает саму процедуру строительства. Возвести своими руками дом из теплокаркасной панели, пригодный для круглогодичного проживания, вполне под силу даже человеку, не особо разбирающемуся в строительном деле. И времени это займет немного, вполне можно обойтись отпуском, ведь дом площадью 200 квадратных метров реально построить всего за месяц. Итак, переходим от слов к делу. Для того чтобы построить дом, надо:...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7