jtayl.org

Полиция пять месяцев не может выяснить, где живет предприниматель

20 сентября 2016 года группа лиц Здолбуновской администрации во главе с председателем и заместителями ловила на горячем продавщицу пивом в киоске в селе Уїздці. Ни налоговая, ни участковый ни сельский голова потому им наверняка акцизный сбор не нужен в бюджет села. Вызванные полицейские долго составляли протокол, советовались как можно попасть в середину киоска и в конце концов так и не попали.
Вот что по этому поводу тогда рассказывал председатель РГА Сергей Кондрачук: как-То несколько недель назад обратились ко мне предприниматели района с просьбой вмешаться в ситуацию, которая имеет место в с. Уїздці. Один человек, который, говорят, бывший работник правоохранительных органов, поставил в селе киоск, благозвучно назвав его “Мельницу”. И в “Мельнице” поэтому, по словам людей, и алкоголь безакцизний (в народе – разведенный спирт), и пивко безлицензионное, и сигареты, и все-все, что душа пожелает. Но таким сейчас мало кого удивишь. Однако этот “предприниматель” всех переплюнул: он даже ПП зарегистрирован не был!
То есть мужчина БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД просто установил себе интернет, и никому до него дела нет. Как-то мой первый заместитель Леонид Власюк поручил начальнику нашей районной полиции разобраться с этим безобразием. И срок был в прошлую пятницу. А поскольку я в отпуске за свой счет, захотелось мне сегодня попробовать пивка в “Мельнице”. Приехали. Пивка, правда, не было. Пожалуй, уже все выпили, ибо на столе и бутылка из-под “пепси” с характерным запахом и тремя стаканами сверху, и куча тары под ногами и в мешках. Но палочки кукурузные мне продали. На просьбу же показать свидетельство о регистрации ЧП, другие разрешительные документы, выписать чек на палочки, – продавщица сказала, что всего этого в ней нет. И (о чудо!) книги жалоб тоже нет.
Ну и не по трудовой она работает, конечно, ведь тот, кто взял ее на работу, даже не зарегистрирован. Полиция прибыла через полчаса. Но перед этим приехали какие-то двое парней на белой машине и сказали, что владелец налого на отдыхе в Турции, и начнет все оформлять, как приедет. Дал показания полиции. Продавщица же двери разливайки закрыли. И окошко тоже. Ждать, пока она выйдет, конечно, никто не стал.
Мораль. Мне стыдно. Стыдно, что в моем районе председатель РГА вынужден ехать к какому-то “Мельницы”, до которого уже больше года нет никакого дела ни правоохранительным органам. Надеюсь, этот пост хоть кто-то отреагирует. Кто-то, кто имеет полномочия и желание сделать хоть что-то. Например, областные податковці, которые не так давно отчитались о “разоблачениях” в Мизоче нелегальной заправки, которую несколько дней перед тем “накрыли” мы с первым замом. Но то такое. Главное, чтобы таких “Мельниц” больше не было. И чтобы было кому их вовремя обнаруживать и реагировать. И чтобы это был не председатель РГА. – конец цитаты
Прошло больше 4 месяцев, выясняем как двигается протокол.
19 декабря суд постановил – ВЕРНУТЬ протокол полиции для доработки. Неверно указан адрес предпринимателя и невозможно осуществить его вызов в суд.
Занавес

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Гипсокартон: виды материала и особенности
Гипсокартон часто используется при проведении строительных и ремонтных работ разного масштаба. При этом, данный строительный материал можно разделить на шесть основных групп, различающихся по своим техническим характеристикам и сфере использования. Качественный гипсокартон можно выбрать на сайте https://koldim.com.ua/gipsokarton/, ознакомившись с его техническими характеристиками и выбрав оптимальный вариант. Виды гипсокартона Современный гипсокартон делится на виды и бывает: стеновым; потолочным; стойким к повышенной влажности; стойким к возд...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7