jtayl.org

Полиция поймала “гостювальника”,что обворовал храмы на Ровенщине

В течение августа 2016 года на территории Здолбуновского района 24-летний житель Ивано-Франковской области обокрал три православных храма. К тому же успел «погостить» еще в двух магазинах. Вор проникал в помещения ночью, взламывая замки на дверях.

Из храмов злоумышленник выносил деньги, а в магазинах похищал спиртное. Общая сумма ущерба составляет около 50 тысяч гривен.
Так, в ночь на 24 августа, повредив замок на входных дверях, он проник в помещение Свято-Михайловского храма, что в селе Здовбица, откуда похитил почти 15 тысяч гривен. Аналогичным способом вор побывал и в храмах сел Новая Мощаница и Копыткив.
Следователи Здолбуновского отделения полиции по фактам краж, соединенными с проникновением в помещение, начали досудебное расследование в уголовном производстве по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины.
Благодаря проведенным розыскным мероприятиям оперативники вышли на след 24-летнего жителя Ивано-Франковской области, который уже неоднократно имел проблемы с Законом за имущественные преступления. Выяснилось, что молодой человек приехал погостить к знакомому в город Здолбунов. Неоднократно бывал здесь, поэтому хорошо ориентировался в местности. Чтобы немножко «подкрепиться», вновь пошел на кражи.
Уголовное производство с обвинительным актом следователи направили в суд. Злоумышленника ждет наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.
 Ярослава Ногачевская, Здолбуновское отделение полиции

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ступени из мрамора
Мрамор – необычная порода природного камня. Сегодня насчитывают сотни разновидностей камня, каждая из которых отличается индивидуальной фактурой и расцветками. Лестничные ступени из мрамора автоматически отправляют внутреннее убранство дома в далекую античность. Как правило, ступени вырезают из определенной породы камня, что не препятствует игре красок. Купить ступени из мрамора в Ростове-на-Дону можно на сайте Гранитный двор. Виды ступеней Ступени, изготовленные из мрамора, классифицируются на следующие виды: Накладные ступени изготавливаются...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7