jtayl.org

Полиция поймала “гостювальника”,что обворовал храмы на Ровенщине

В течение августа 2016 года на территории Здолбуновского района 24-летний житель Ивано-Франковской области обокрал три православных храма. К тому же успел «погостить» еще в двух магазинах. Вор проникал в помещения ночью, взламывая замки на дверях.

Из храмов злоумышленник выносил деньги, а в магазинах похищал спиртное. Общая сумма ущерба составляет около 50 тысяч гривен.
Так, в ночь на 24 августа, повредив замок на входных дверях, он проник в помещение Свято-Михайловского храма, что в селе Здовбица, откуда похитил почти 15 тысяч гривен. Аналогичным способом вор побывал и в храмах сел Новая Мощаница и Копыткив.
Следователи Здолбуновского отделения полиции по фактам краж, соединенными с проникновением в помещение, начали досудебное расследование в уголовном производстве по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины.
Благодаря проведенным розыскным мероприятиям оперативники вышли на след 24-летнего жителя Ивано-Франковской области, который уже неоднократно имел проблемы с Законом за имущественные преступления. Выяснилось, что молодой человек приехал погостить к знакомому в город Здолбунов. Неоднократно бывал здесь, поэтому хорошо ориентировался в местности. Чтобы немножко «подкрепиться», вновь пошел на кражи.
Уголовное производство с обвинительным актом следователи направили в суд. Злоумышленника ждет наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.
 Ярослава Ногачевская, Здолбуновское отделение полиции

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем цемент правильно
Современные технологии рождают все новые строительные материалы. Взять хотя бы цемент, без которого не обходится ни одно строительство, будь то фундамент дома, гараж или детская площадка. Разобраться в разновидностях маркировки и видах цемента не так просто. Для непрофессиональных строителей интерес представляют обычно два вида цемента. Белый портланд-цемент используется для наливных полов, штукатурки, затирок, производства белого бетона, а также декоративной лепки. Спрос на него не высок, поэтому найти его не так просто. Вторая популярная разн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7