jtayl.org

Полицейский омбудсмен

За соблюдением прав человека в полицейской деятельности на Ровенщине отныне будет следить Надежда Берлинец — она является уполномоченным главы Национальной полиции именно с этого вопроса. Омбудсмен будет принимать жалобы от граждан, которые считают, что правоохранители нарушили их права.
— Надежда Берлинец будет мониторить на Ровенщине соблюдения полицейскими прав и свобод человека при обеспечении мер по поддержанию публичной безопасности и порядка, обнаружение и раскрытие преступлений, предотвращение административным и уголовным правонарушением и противодействия преступности, досудебного расследования уголовных правонарушений, выполнения других задач, возложенных на полицию, — сообщает пресс-служба патрульной полиции Ровно. — Также она будет осуществлять контроль за работой полиции по вопросам охраны осужденных, лиц, которые задержаны по подозрению в совершении уголовных правонарушений, и лиц, которых держат под стражей. А также — контролировать проведение с ними следственных действий, рассмотрение дел в судах, обеспечение исполнения постановлений суда об административном аресте.
До назначения на эту должность Надежда Берлинец сама несла службу в рядах патрульной полиции. 2011-го она окончила Львовский университет внутренних дел и получила квалификацию юриста.
Граждане могут обращаться к омбудсмену по адресу: г. Ровно вул. С.Бандеры, 14-А, кабинет № 16 (помещение управления патрульной полиции) или позвонить по номеру 093-527-97-03 или отправить письмо на электронный адрес uzpl_rivne@police.gov.ua.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Вагонка штиль: особенности и преимущества
При проведении строительных или масштабных ремонтных работ особое внимание нужно уделять будущему интерьеру дома. При этом, особых правил не существует – интерьер должен соответствовать индивидуальным предпочтениям своих владельцев, быть уютным и комфортным. Благо, современный рынок строительных материалов предполагает большое разнообразие материалов, созданных для отделки помещений. Одним из таких материалов является вагонка штиль. Изготавливая такой строительный материал, как вагонка штиль, производители используют за основу древесину ценных...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7