jtayl.org

Полицейский омбудсмен

За соблюдением прав человека в полицейской деятельности на Ровенщине отныне будет следить Надежда Берлинец — она является уполномоченным главы Национальной полиции именно с этого вопроса. Омбудсмен будет принимать жалобы от граждан, которые считают, что правоохранители нарушили их права.
— Надежда Берлинец будет мониторить на Ровенщине соблюдения полицейскими прав и свобод человека при обеспечении мер по поддержанию публичной безопасности и порядка, обнаружение и раскрытие преступлений, предотвращение административным и уголовным правонарушением и противодействия преступности, досудебного расследования уголовных правонарушений, выполнения других задач, возложенных на полицию, — сообщает пресс-служба патрульной полиции Ровно. — Также она будет осуществлять контроль за работой полиции по вопросам охраны осужденных, лиц, которые задержаны по подозрению в совершении уголовных правонарушений, и лиц, которых держат под стражей. А также — контролировать проведение с ними следственных действий, рассмотрение дел в судах, обеспечение исполнения постановлений суда об административном аресте.
До назначения на эту должность Надежда Берлинец сама несла службу в рядах патрульной полиции. 2011-го она окончила Львовский университет внутренних дел и получила квалификацию юриста.
Граждане могут обращаться к омбудсмену по адресу: г. Ровно вул. С.Бандеры, 14-А, кабинет № 16 (помещение управления патрульной полиции) или позвонить по номеру 093-527-97-03 или отправить письмо на электронный адрес uzpl_rivne@police.gov.ua.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Советы по настилу пола из фанеры своими руками
Полы из фанеры пользуются большой популярностью благодаря тому, что они просты в монтаже и экологически безопасны, одним словом, имеют ряд преимуществ по сравнению со своими более дешевыми конкурентами, как ДСП и ОСП. Фанера прочный материал, и пол получается в результате достаточно крепкий. Этот материал используется и как основание для финишных покрытий, таких как ламинат, паркетная доска, линолеум и т.д. В дачных домиках ее часто применяют как окончательное покрытие. Просто покрывают лаком, и получается довольно оригинально и красиво. Кратко...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7