jtayl.org

Полезные советы пользования банковским картам за рубежом – информация ровенчанам, что планируют новогодние путешествия.
Считанные дни остаются до зимних праздников, долгожданных отпусков и путешествий в самые живописные уголки мира. Чтобы освободить жителей от забот во время поездок за границу, ПриватБанк подготовил несколько советов, которые помогут сэкономить время и деньги, и позволят насладиться таким желанным отдыхом.
Оплачивайте свои покупки без комиссий. Снимать наличные в любой точке мира и не беспокоиться о сохранности своих денег можно просто взяв с собой карточку Приватбанка. Даже в случае потери или кражи карты, деньги на ней будут недоступны для посторонних. К тому же оплачивать покупки каркою гораздо удобнее, чем снимать наличные, при оплате картой – комиссия не взимается. Интересно, что в случае необходимости конвертация денег на Вашей карте осуществляется автоматически по тому же курсу, что и в отделениях Приватбанка. Поэтому Вам не нужно заранее покупать валюту и везти ее с собой. Кстати, если Вы решили снять деньги в банкомате за границей, то придется заплатить комиссию: 2% – за личные средства или 4% – за кредитные.
Оплачивайте покупки в национальной валюте страны, в которой находитесь. За рубежом в некоторых магазинах Вас могут спросить, какой валютой Вы желаете рассчитаться. Всегда выбирайте валюту страны, в которой находитесь. Если цена выставлена в евро, а Ваша карточка в гривне, оплачивайте покупку только в евро. Почему? Потому что с Вашей карты будет списана эквивалентную сумму в гривне по курсу Приватбанка без каких-либо комиссий. В противном же случае – если заплатите в гривне – зарубежный банк, терминал которого установлен в магазине, обменяет гривню на евро за свои курсом, который обычно намного выше, чем у Приватбанка. То есть для списания с Вашей карты поступит сумма, которую конвертирована по курсу зарубежного банка + его комиссия за ковертацію.
Предупредите банк о своем отъезде. Ради безопасности карт клиентов ПриватБанк постоянно следит за операциями по картам. Если возникают подозрительные расходы (например, снятие крупных сумм или частые операции за границей) банк, если его не проинформировать, может заблокировать Вашу карту. Чтобы этого не случилось, рекомендуем Вам заранее сообщить банку о времени и маршруте путешествия. Сделать это можно в Приват24 (меню”Еще”→”Настройки”→”Карты”→”Не блокировать карту”).
Не пытайтесь перевозить заработанные Вами деньги сами и не используйте сомнительные каналы для передачи их в Украину. Наиболее безопасный способ отправки денежных средств – это денежные переводы. ПриватБанк работает с наиболее популясистемами денежных переводов, благодаря чему Вы можете практически из любой точки мира отправить деньги в Украину.
Позаботьтесь о возможности получения денег из Украины. Возможны ситуации, когда за границей Вам срочно могут понадобиться деньги. В таких случаях Вам могут помочь Ваши близкие в Украине: пополнив Вашу платежную карту в любом терминале самообслуживания, банкомате или через Интернет-банк Приват24; отправив Вам денежный перевод (для получения необходимо иметь с собой паспорт).
Пользуйтесь услугами дистанционного банковского обслуживания. Бесплатно подключитесь к Интернет-банку Приват24, и Вы сможете за рубежом самостоятельно перечислять деньги родным, осуществить любые платежи, заблокировать карту в случае ее утери, изменить лимит расходов и многое другое.
Валютная карта «Универсальная Gold» – Ваш золотой ключик к выгодных покупок по всему миру! Участникам Gold-клуба валютная карта «Универсальная Gold» оформляется абсолютно бесплатно. Карточка поможет сделать поездки комфортнее, а покупки – экономнее. Вы сможете оплачивать картой покупки и услуги в валюте страны пребывания без конвертаций. Когда едете в Европу, всегда берите с собой карточку в евро, – так Вы избежите дополнительных комиссий при оплате картой. А для покупок на сайтах: Amazon.com, ebay.com, Aliexpress.com и др. лучше использовать карточку в USD. Подробнее о карту https://privatbank.ua/.../val-utnaja-karta-universal-naja-go.../. Оформить ее можно в любом отделении банка за считанные минуты.
Удачных путешествий и незабываемых впечатлений!
Руководитель пресс-офиса Приватбанка в Ровно:

Хмельник Андрей

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Холодное и теплое остекление балконов и лоджий: в чем разница
Остекление балкона или лоджии позволяет не только увеличить полезную площадь в квартире, но и сделать проживание ее жильцов более комфортным. Дополнительная комната, которая становится доступной после остекления, может быть использована в любых целях – в качестве рабочего кабинета, кладовки или зоны для отдыха всей семьи. Также на застекленном балконе или лоджии можно оборудовать небольшой тренажерный зал или зимний сад. В настоящее время остекление можно разделить на два основных вида – холодное и теплое. Рассмотрим каждый вид по отдельности и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7