jtayl.org

Поиск и оценка земельных участков

Для того чтобы инвестирование в строительство было удачным, можно постараться избежать ряда неприятностей еще на этапе подбора земельного участка. Это важно, так как впоследствии бывает трудно решить вопрос с появлением разного рода неожиданностей. Вот почему многие застройщики обращаются при подборе участка под строительство к помощи профессиональных компаний, выполняющих аудит и оценку строительных возможностей. К примеру, такие услуги предоставляет компания rantadevelopment.ru.

Какие проблемы нужно предвидеть?

Обычно проект требует дополнительного финансирования, если возникают непредвиденные расходы и ситуации следующего плана:

  • отсутствие инфраструктуры рядом с предполагаемым объектом — в том числе отсутствие возможности подключиться к коммунальным инженерным сетям;
  • присутствие сетей, которые потребуется переносить или перепрокладывать;
  • нет подъездного пути и пр.

Что делают аудиторы?

Чтобы не терять времени, силы и средства на согласование параметров строительства с разными государственными службами, инвестор может вместе с аудитором заранее продумать схему генплана на стадии перед принятием инвестиционного решения, предусмотрев все параметры инфраструктуры, подъездных путей, тех.водоемов и пр.

Этот этап позволяет выявить подводные камни строительства, возможности застройки в данной зоне, наличие скрытых ограничений, которые вряд ли обозначит при продаже владелец участка. В этот период очень важен профессионализм компании-аудитора по части работы с разрешительной и правоустанавливающей документацией.

Проанализировав документы, аудиторы приступают к анализу экологического и санитарного ограничения и определению санитарно-защитных зон применимо к тому объекту, который будет строиться. Если предполагается неблагоприятное воздействие на среду, готовятся мероприятия по их снижению.

Далее определяют подключение к сетям и всей инженерной инфраструктуре, выявляют изъяны участка по результатам геолого-геодезических испытаний.

Аудит готовит для инвестора предложения по принятию взвешенного решения по целесообразности инвестирования. На его руках в этот момент уже имеются расчеты стоимости подготовительных работ и установки инженерных сетей.

К тому же, аудиторы готовят справку о том, какие документы отсутствуют, какова цена подключения к сетям и возможность примыканий к автодорожному полотну, анализируют юридическое соответствие участка правовым нормам. В итоге инвестор делает выводы о возможностях участка и размещения на нем нужного ему объекта, а также рекомендации о том, как подготовить недостающие документы и решить вопросы о снятии ограничений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Барнаульский маслоэкстракционный завод ввел в эксплуатацию новый цех - уже второй по счету - по рафинации растительного масла. Инвестиции в развитие производства превысили 450 миллионов рублей. После запуска нового цеха, мощность предприятия возросла до значения 410 тонн масла в сутки. Кроме того, на заводе были реализованы мероприятия природоохранного характера. В частности, начали работу новые водоочистные сооружения, почти полностью исключающие вредные выбросы в окружающую среду. Оборудование для новой производственной единицы поставляло...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7