jtayl.org

Поиск и оценка земельных участков

Для того чтобы инвестирование в строительство было удачным, можно постараться избежать ряда неприятностей еще на этапе подбора земельного участка. Это важно, так как впоследствии бывает трудно решить вопрос с появлением разного рода неожиданностей. Вот почему многие застройщики обращаются при подборе участка под строительство к помощи профессиональных компаний, выполняющих аудит и оценку строительных возможностей. К примеру, такие услуги предоставляет компания rantadevelopment.ru.

Какие проблемы нужно предвидеть?

Обычно проект требует дополнительного финансирования, если возникают непредвиденные расходы и ситуации следующего плана:

  • отсутствие инфраструктуры рядом с предполагаемым объектом — в том числе отсутствие возможности подключиться к коммунальным инженерным сетям;
  • присутствие сетей, которые потребуется переносить или перепрокладывать;
  • нет подъездного пути и пр.

Что делают аудиторы?

Чтобы не терять времени, силы и средства на согласование параметров строительства с разными государственными службами, инвестор может вместе с аудитором заранее продумать схему генплана на стадии перед принятием инвестиционного решения, предусмотрев все параметры инфраструктуры, подъездных путей, тех.водоемов и пр.

Этот этап позволяет выявить подводные камни строительства, возможности застройки в данной зоне, наличие скрытых ограничений, которые вряд ли обозначит при продаже владелец участка. В этот период очень важен профессионализм компании-аудитора по части работы с разрешительной и правоустанавливающей документацией.

Проанализировав документы, аудиторы приступают к анализу экологического и санитарного ограничения и определению санитарно-защитных зон применимо к тому объекту, который будет строиться. Если предполагается неблагоприятное воздействие на среду, готовятся мероприятия по их снижению.

Далее определяют подключение к сетям и всей инженерной инфраструктуре, выявляют изъяны участка по результатам геолого-геодезических испытаний.

Аудит готовит для инвестора предложения по принятию взвешенного решения по целесообразности инвестирования. На его руках в этот момент уже имеются расчеты стоимости подготовительных работ и установки инженерных сетей.

К тому же, аудиторы готовят справку о том, какие документы отсутствуют, какова цена подключения к сетям и возможность примыканий к автодорожному полотну, анализируют юридическое соответствие участка правовым нормам. В итоге инвестор делает выводы о возможностях участка и размещения на нем нужного ему объекта, а также рекомендации о том, как подготовить недостающие документы и решить вопросы о снятии ограничений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Садовый хозблок с туалетом
Если Вы стали обладателем загородного участка и планируете строительство капитального дома, тогда без садового хозблока Вам просто не обойтись. Это специальная конструкция, которая предназначена для создания комфортных условий на временных или постоянных условиях. Садовый хозблок может быть оборудован всем необходимым для того, чтобы Вы не испытывали дискомфорта в период отдыха на даче. К такой конструкции можно подвести не только электричество, но и газ, водоснабжение, подключить систему вентиляции. А это значит, что при планировке хозблока сп...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7