jtayl.org

Доброго вечера. Я жительница города Здолбунов, и участвую в программе O. W. L по случаю 125-летию первых украинских поселений в Канаде. Одно из условий данной программы ← опубликование статьи в местной газете или онлайн, о канадца украинского происхождения. Выбранная мной фигура - это Келли Олейник( профессиональный баскетболист). Прошу поддержать статью отзывами или лайками, распространением.
Даша Клинова https://vk.com/wall68108424_3565
Келли Олейник: путь от университетской команды в NBA
Его считают одним из лучших в команде. Он скромный, умный, воспитанный, добрый, играет в одной из ведущих команд Национальной баскетбольной ассоциации, любит готовить, играет на гитаре, занимается благотворительностью и просто любит свое дело.
Келли Тайлер Олейник, родился 19 апреля 1991 года в Канаде (Торонто). Мальчик Келли родился в баскетбольной семье. Отец Келли, Кен, был главным тренером команды по баскетболу Университета Торонто с 1989 года по 2002 год и юниорской сборной Канады с 1983 по 1996. Отец часто брал мальчика на баскетбольные матчи и много времени проводил в зале после соревнований, обучая парня правилам игры. Практически все детство Келли провел на баскетбольной площадке с баскетбольным мячом в руках. Еще тогда он понял, что баскетбол— это его призвание, это дело которая действительно ему нравится.
Будучи в седьмом классе семья Маслоделов переехала в Камлупсу в Британскую Колумбию. Именно это место стало началом его баскетбольной карьеры . Спортсмен учился в местной школе Саус Камлупс. Среди большинства перспективных баскетболистов современности, Келли предпочитал местной школе. В школьной баскетбольной команде Олейник играл на позиции разыгрывающего защитника и продолжал играть на этой позиции вплоть до 11 класса. Постоянные тренировки и соревнования дали свой результат, и в 12 классе Келли был назван игроком года, завоевав со своей командой третье место на чемпионате среди старших школ.
Олейник поступил в университет Гонзаги в 2009 году. В университете учился на магистра делового администрирования, но не смотря на это, продолжал играть в баскетбол за университетскую команду. Первые два года оказались весьма удачными для спортсмена, так как большинство времени проводил на скамейке запасных, и лишь 12-13 минут на паркете, учитывая, что вся игра длится 48 минут. Именно поэтому Келли решил взять академотпуск, чтобы усовершенствовать свои навыки. После долгого времени тяжелых тренировок и сотни часов проведенных в зале баскетболист вернулся в состав команды в следующем сезоне. Олейник проводил отличные игры, попав к Всеамериканской сборной. Именно в течение этого успешного сезона он объявил, что будет участвовать в драфте 2013 года.
Драфт— ежегодное событие, в котором 30 команд Национальной баскетбольной ассоциации имеют возможность взять в команду новых игроков.
Именно 2013 год стал переломным в жизни Олейника. Не ожидая даже на такой успешный результат, его выбрали на драфте под общим номером 13 командой Даллас Маверикс. Но ситуация была не такая уж и простая. Команда решила, что Олейник не достаточно хороший знаток своего дела, и сразу приняли решение обменять парня к Бостон Селтикс, о чем позже очень пожалели. Спортсмен 7 июля 2013 подписал свой контракт с командой Бостон Селтикс.
Новоиспеченный игрок команды в первый же сезон показывал довольно неплохие результаты, проведя в первом сезоне своей карьеры 70 игр, 5 из них в стартовой пятерке. Бостон Селтикс видели потенциал у парня и продолжали его контракт.
Сезон 2016-2017 годов начался несколько неудачным для баскетболиста. Из-за травмы плеча он не мог принимать участие в матчах и в этом сезоне на площадку вышел только 9 ноября 2016 года.
Не смотря на свой плотный график, Она всегда находит время для семьи и друзей, а также часто посещает реабилитационные центры для тяжелобольных детей и жертвует немаленькие суммы для их лечения комментируя это так: “Эти дети беззащитны, и я чувствую своим долгом помогать им. На свете так много тяжелобольных детей, и я стараюсь сделать их жизнь чуточку ярче.”

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что нужно знать при покупке бетона
Бетон – это универсальный строительный материал, который широко используется не только в процессе возведения зданий, но и в ремонтных и отделочных работах. Благодаря своим техническим характеристикам данный материал позволяет сделать любые конструкции прочными и повысить их долговечность. Именно поэтому при его покупке очень важно обращать внимание на качество. Сейчас купить бетон в Домодедово не составляет трудностей – после оплаты материал будет доставлен точно по месту назначения, после чего можно будет сразу приступить к работам. Важно помн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7