jtayl.org

Почтили жертв Холокоста Здолбунівщини

В День памяти жертв Холокоста, 27 января, инициированного 11 лет назад Генассамблеей ООН, руководители Здолбуновской районного совета Олег Дацюк, заместитель председателя районного совета Александр Бухало, председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук и председатель Копытковского сельского совета Петр Ворон возложили цветы к мемориалу на территории Копытковского сельского совета. Памятный знак жертвам расстрелов евреев Здолбуновского уезда (гебітскомісаріату) было установлено в 1960-х годах, когда в местном карьере рабочие наткнулись на останки сотен расстрелянных в течение 1942 – 1943 годов евреев.
Согласно выводам рабочей комиссии по расследованию нацистских преступлений в 1940-х годах констатировано, что в Здолбунове (новомильський карьер) было расстреляно более 4 тысяч лиц еврейской национальности.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Панельные дома рано отправлять в утиль
Из чего же, из чего же сделаны наши дома? Вопрос не такой уж праздный и для потенциального покупателя обычно играет отнюдь не последнюю роль. И в первую очередь потому, что технология строительства существенно влияет на конечную цену жилья. Увы, кирпичные и кирпично-монолитные дома по карману не всем, поэтому один из лидеров спроса - по-прежнему традиционная "панелька". Панельные дома - это в первую очередь хрущевки, брежневки и дома-"корабли". Еще с советских времен в нас закрепилось представление о них как о жилье низкого качества. Отчасти эт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7