jtayl.org

Почему здолбунівчани поносят родной город?

Вопрос в заголовке риторический и ответа в этом материале вы не найдете.
Крик отчаяния с сайта городского совета:
“Праздник оставил после себя море положительных эмоций и разочарование. Попытки украсить город к празднику, чтобы создать уютную атмосферу для жителей и гостей города не осталось незамеченным, в результате: поврежден (сигаретами) флаг, который стоял возле сцены вблизи РБК, с опор по улицам Независимости, Г.Мазепы, Фабричная украденные флажки, по улице Бы. Хмельницкого – веночки, а в гидропарке украдено железный мусорник!
Даже во время приготовления к празднику городской совет вынуждена была срочно восстанавливать побитые фонари в сквере по ул. Кармелюка и по вул. Бы. Хмельницкого.
Уважаемые граждане, давайте будем ценить работу наших коммунальных служб и бережно относиться к тем вещам, которые создают положительный имидж нашего города. Все же, это все делается для нас и наших детей!”
И мне грустно и обидно стало после этой статьи. Потому что в голове не укладывается, КАК можно прожечь сигаретой Государственный флаг? А зачем воровать венки и флажки? Чтобы над кроватью повесить??? А про помойку и фонари – то вообще комментировать не хочется... В городе и так с ними туго, а здесь ...
Да, будем смотреть правде в глаза: Здолбунов не богатый город, не самое чистое, оно не займет топовые места в рейтинге “Найкащі города для жизни”, и празднования государственных и городских праздников у нас проходят скромненько, без участия Океана Эльзы. Но зачем поносить то, что имеем? Живя не в пентхаусе, мы же не открываем дверь с ноги и не вытираем руки занавеской? НЕТ, мы любим и лелеем родной дом, каким бы он не был. Так и с родным городом – любить его, и делать его лучше хотя бы собственной адекватно-позитивным поведением.
Автор фото – ОК
Юлия Люкшин

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

СИП-панели: технические характеристики и особенности материала
Такой строительный материал, как сип-панель, часто используется в работах по строительству быстровозводимых зданий и отличается высоким уровнем прочности и долговечности. Примечательным фактом стоит назвать то, что материал появился на рынке более 80 лет назад, однако все это время проходил тяжелый путь совершенствования. Это и позволило ему сейчас занять одну из лидирующих позиций на мировом строительном рынке. Перед тем, как поступить в продажу, материал проходит тщательные проверки. В ходе проверок устанавливаются такие факторы, как: устойч...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8