jtayl.org

Профессиональный уровень Владимира Ковальчука не соответствовал должности председателя областного совета. И это одна из главных причины объявления ему недоверия, считает руководитель бюджетной комиссии Ровенского областного совета Юрий Благодир. По его словам, экс-председатель не смог стать администратором и объединить депутатов вокруг важных для области вопросов.
“Это недопустимо, когда большинство депутатов предлагают определенные решения и не прислушивается к их позиции. В большинстве вопросов Владимир Ковальчук ставил вопрос — “мое мнение важнее”, но так не может быть. Поэтому фракция “Солидарность” в полном составе голосовала за недоверие, — заметил Юрий Благодир. — Во время избрания он получил “медвежью услугу”, но оказался не готовым к работе руководителем совета. В то же время не проявил себя человеком, который может быстро учиться“.
Юрий Благодир высоко оценил кандидатуру Александра Корнийчука, которого избрали новым председателем совета. По его словам, лучшего специалиста на эту должность не стоит искать.
“Он кандидат наук с государственного управления, депутат областного совета нескольких созывов, работал первым заместителем городского председателя и руководителем аппарата Ровенской ОГА. Александр Корнейчук —наиболее профессионально подготовленный для руководства советом. Уже сегодня он проявил себя как конструктивный и четкий руководитель, который понимает механизм работы совета“, — отметил Юрий Благодир.
Сегодня Ровенский областной совет выразил недоверие — представителю “Радикальной партии” Владимиру Ковальчуку. За недоверие ему проголосовали 42 депутата. На его место избрали представителя фракции БПП “Солидарность” Александра Корнейчука, который до этого возглавлял исполнительный аппарат Ровенской ОГА.
Пресс-служба Юрия Благодиря

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Уже к началу осени нынешнего года в Республике начнет работу новый сырный завод. Предприятие, расположенное в Олонецком районе, будет производить порядка 1500 тонн сырной продукции ежегодно. Сырьем для него послужит молоко от местных производителей. Правительство обещает оказать помощь республиканским производителям молочной продукции, поскольку с открытием новых производств решается вопрос не только пополнения налоговой базы региона, но и создания дополнительных рабочих мест. Отмечается, что помимо развития производства молочных продуктов,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7