jtayl.org

Плитка для ванной

Если в вашем доме намечается ремонт, то один из самых насущных вопросов для вас - выбора плитки для ванной и санузла. К сожалению, чаще всего они не могут похвастаться большой площадью, а значит – плитке отводится немаловажная роль в оформлении такого интерьера. Какому же виду плитки отдать предпочтение? Помимо того, настенная это плитка или напольная, при выборе данного материала стоит обратить внимание на тип поверхности. В зависимости от того, глянцевая, матовая, рельефная или гладкая поверхность у кафеля, принимается решение о покупке. Глянец не подойдет тем, кто не любит частую уборку в ванной, ведь на нем отчетливо проступают следы от капель воды, да и обеспечить безопасность с ней сложнее.

Матовая плитка с трудом поддается чистке, зато грязь на ней будет видна не так явно. Для оформления пола обязательно берите плитку с максимальной защитой от скольжения. Учесть нужно и размеры помещения – ширины, высоту и длину стен. Также важно понимать стилистику, в которой вы хотите видеть свою ванную. Слишком тяжелый и громоздкий кафель не подойдет для ванных и санузлов маленького размера. Просторные же помещения при использовании такого кафеля будут только в выигрыше: мало того, что вы упростите себе работу, сократив количество швов при этом, но еще и придадите своей ванной особый шик.

Не пренебрегайте схемой раскладки. С ее помощью легко проследить связь между габаритами и формой облицовки, да и не ошибиться с оттенками. Соблюдение необходимой палитры цветов – важнейший фактор при укладке плитки в ванной. Сосредоточьтесь на светлых тонах, они всегда актуальны. И помните: однородный белоснежный кафель выглядит скучновато и несколько «по-больничному», а вот в комбинации с другими оттенками вы можете получить непревзойденный результат. Пастельные цвета всегда в моде, они отлично впишутся в интерьер, особенно в сочетании с белой мебелью и сантехникой.

Все чаще дизайнеры прибегают к выделению в помещении определенных зон. Ванная – не исключение. Использование разных оттенков позволяет получить четко очерченные контуры. Здесь важно подобрать цвета, гармонирующие друг с другом. Без сомнения, помещение украсят комбинации из кафеля стандартного размера с фрагментами другого формата. Обладатели просторных ванных комнат могут не ограничивать себя и дать волю своей фантазии, оформив помещение в экстравагантных темных расцветках.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Сразу несколько проектов по разведению ценных сортов рыб и производства кормов для них реализуется в настоящее время в Тюменской области. Первый из них ориентирован на выпуск стерляди. Разведение деликатесной стерляди осуществляется на базе бывшего рыбоперерабатывающего завода ООО "Эра-98". Согласно планам, уже к концу первого квартала начнется формирование маточного стада, а первая партия черной икры ожидается к концу весны. Отмечается, что данный проект реализуется с использованием современного оборудования и технологий. Второй проект предп...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7