jtayl.org

Первооткрыватели американского футбола в Здолбунове: интервью с капитаном

На днях, а именно 25 марта, первооткрыватели американского футбола в Здолбунове команда «Орлы» одержали победу в первом юниорском кубке Украины по американскому футболу. ВС пообщалось с основателем и тренером команды победителей Тимофеем Тишкун:
Тимофей, почему ты выбрал именно американский футбол? Что для тебя команда?
Американский футбол люблю, потому что эта игра сочетает в себе лучшее!!! Большое количество игроков (команда может быть более 50 человек), и совершенно разные люди по физическим характеристикам (вес 60-130+кг, рост также от низких до высоких), так и разные характеры. В футболе каждый находит свое место, главное – только желание! Люблю футбол потому что он объединяет людей и воспитывает характер!
Команда – это мое детище. Люблю работать с молодыми и помогать им определиться в жизни. Переживаю с ними все взлеты и падения, хочу чтобы каждый из них реализовал себя. Я учу ребят исключительно на волонтерских началах.
Почему решили назвать команду “Орлы”? Когда началась история команды?
История началась осенью 2014 года. Орел – это птица, с которого хочется брать пример! Характер орла является примером для назидания. Я христианин и Орла часто нахожу в Библии: «А те, кто уповает на Господа, восстановят силу, поднимут крылья, как орлы. (Ис. 40:31)» Один из моих любимых стихов.
Это меня вдохновило на название команды, в такой команде я хочу воспитывать парней с Орлиным характером!


Какого возраста ребята играют в Орлах? Как часто вы тренируетесь?
С самого начала я создавал команду юниоров, но время шло, ребята подрастали, и возникал вопрос: куда же идти дальше? Так и образовалась взрослая команда
Кстати, когда команда еще была юниорская, то еще и не было соревнований для юниоров, поэтому нам приходилось играть во взрослый футбол. А в этом году Украинская Лига Американского Футбола (УЛАФ) начала активную работу над распространением футбола среди детей. И, сейчас, я это поддерживаю, потому Орлы имеют команду с возрастными категориями 12-13р, 14-15р, 16-17л, 18-35р.
Тренировки 4рази на неделю, и дополнительные занятия бывают. 2 раза тренировки в тренажерном зале, 2 раза тренировки на поле с мячом, еще теория футбола, и кросс один или два раза в неделю, потому что мы готовим атлетов.


В каких соревнованиях вы принимали участие?
Мы принимали участие во многих товарищеских встречах, в Кубках по американскому футболу. Прошлый год играли в УЛАФ, Всеукраинские соревнования. Прошлый год был тяжелый, так как средний возраст у нашей команды был 18 лет, а мы играли в среднем на 22+. В этом году мы принимали участие в Первом детском всеукраинском кубке в Белой Церкви. От Здолбунова были команды 12-13 14-15,16-17лет.
Расскажи подробнее про последнюю победу?
Соперники были сильными, можно было много что научиться и испытать свои силы. В возрастной группе до 17 лет мы ощущали собственную силу и превосходство, поскольку треть этих ребят в прошлом году играла во взрослом чемпионате, поэтому в этот раз они взяли лидерство команды в свои руки, и повели за собой новых игроков нашей команды. Так мы одержали победу в Первом юниорском кубке Украины!!!


Еще раз поздравляем тебя и твою команду! Всегда приятно видеть задор в глазах людей, когда они занимаются делом, которое любят. Спортивной вам вдохновения, и еще много много побед!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строящийся в Белгородской области совестно с партнерами из Германии современный автоматизированный завод "ЗМС-Технолоджи" по выпуску сельскохозяйственного оборудования выдал первую партию продукции. Пока предприятие работает в тестовом режиме, плановый запуск намечен на конец месяца. С российской стороны проект по созданию завода реализует Группа компаний "Агро-Белогорье". Первым оборудованием, которое выпустит новый завод, станут комплектующие для комплексов свиноводства. Завод планирует выпускать их до конца зимы. По информации представителя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7