jtayl.org

Первооткрыватели американского футбола в Здолбунове: интервью с капитаном

На днях, а именно 25 марта, первооткрыватели американского футбола в Здолбунове команда «Орлы» одержали победу в первом юниорском кубке Украины по американскому футболу. ВС пообщалось с основателем и тренером команды победителей Тимофеем Тишкун:
Тимофей, почему ты выбрал именно американский футбол? Что для тебя команда?
Американский футбол люблю, потому что эта игра сочетает в себе лучшее!!! Большое количество игроков (команда может быть более 50 человек), и совершенно разные люди по физическим характеристикам (вес 60-130+кг, рост также от низких до высоких), так и разные характеры. В футболе каждый находит свое место, главное – только желание! Люблю футбол потому что он объединяет людей и воспитывает характер!
Команда – это мое детище. Люблю работать с молодыми и помогать им определиться в жизни. Переживаю с ними все взлеты и падения, хочу чтобы каждый из них реализовал себя. Я учу ребят исключительно на волонтерских началах.
Почему решили назвать команду “Орлы”? Когда началась история команды?
История началась осенью 2014 года. Орел – это птица, с которого хочется брать пример! Характер орла является примером для назидания. Я христианин и Орла часто нахожу в Библии: «А те, кто уповает на Господа, восстановят силу, поднимут крылья, как орлы. (Ис. 40:31)» Один из моих любимых стихов.
Это меня вдохновило на название команды, в такой команде я хочу воспитывать парней с Орлиным характером!


Какого возраста ребята играют в Орлах? Как часто вы тренируетесь?
С самого начала я создавал команду юниоров, но время шло, ребята подрастали, и возникал вопрос: куда же идти дальше? Так и образовалась взрослая команда
Кстати, когда команда еще была юниорская, то еще и не было соревнований для юниоров, поэтому нам приходилось играть во взрослый футбол. А в этом году Украинская Лига Американского Футбола (УЛАФ) начала активную работу над распространением футбола среди детей. И, сейчас, я это поддерживаю, потому Орлы имеют команду с возрастными категориями 12-13р, 14-15р, 16-17л, 18-35р.
Тренировки 4рази на неделю, и дополнительные занятия бывают. 2 раза тренировки в тренажерном зале, 2 раза тренировки на поле с мячом, еще теория футбола, и кросс один или два раза в неделю, потому что мы готовим атлетов.


В каких соревнованиях вы принимали участие?
Мы принимали участие во многих товарищеских встречах, в Кубках по американскому футболу. Прошлый год играли в УЛАФ, Всеукраинские соревнования. Прошлый год был тяжелый, так как средний возраст у нашей команды был 18 лет, а мы играли в среднем на 22+. В этом году мы принимали участие в Первом детском всеукраинском кубке в Белой Церкви. От Здолбунова были команды 12-13 14-15,16-17лет.
Расскажи подробнее про последнюю победу?
Соперники были сильными, можно было много что научиться и испытать свои силы. В возрастной группе до 17 лет мы ощущали собственную силу и превосходство, поскольку треть этих ребят в прошлом году играла во взрослом чемпионате, поэтому в этот раз они взяли лидерство команды в свои руки, и повели за собой новых игроков нашей команды. Так мы одержали победу в Первом юниорском кубке Украины!!!


Еще раз поздравляем тебя и твою команду! Всегда приятно видеть задор в глазах людей, когда они занимаются делом, которое любят. Спортивной вам вдохновения, и еще много много побед!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Силикатный блок: правила работы с материалом
Укладывать силикатный блок разрешается лишь после того как будет тщательным образом подготовлена основа. Для этой цели применяется гидроизоляция отсечного типа. Поверхность выравнивают гребенкой. Затем на силикатный блок укладывают раствор. Когда первый блок готов нужно проверить его положение по горизонтали и вертикали. Для выравнивания блоков надо использовать киянку резинового типа. Среди мастеров бытует мнение, что использование песчано-цементного раствора позволяет сэкономить достаточно существенную денежную сумму. Но если говорить об укла...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8