jtayl.org

Перила со стеклом в интерьере

Еще сравнительно недавно перила со встроенными стеклами считались предметом роскоши, и казалось, что позволить себе такую деталь интерьера может только обеспеченный человек, занимающий не последнее положение в обществе.

Благодаря развитию современных технологий, сейчас такие перила можно встретить во многих загородных домах. На придомовых участках, офисных территориях и прочих объектах можно встретить также ограждения из стекла.

Материал изготовления

Чаще всего при изготовлении перил или ограждений данной конфигурации используется специальное закаленное стекло, отличающееся повышенной прочностью, стойкостью к перепадам температур и повреждениям механического характера.

Кроме того, при значительных повреждениях закаленное стекло не разлетается на мелкие кусочки, в отличие от обыкновенного, а потому не становится причиной возникновения травм. В особенности, это актуально в случае, если в доме проживают маленькие дети и животные, которые не могут осознавать и контролировать своих действий.

Некоторые стеклянные перила изготавливаются из специального стекла «триплекс», главной отличительной особенностью которого является наличие пленки между двумя стеклами. Такая пленка дополнительно армирует стекло и делает его прочным и устойчивым. Пленка изготавливается из полимерного материала, обеспечивающего ее прозрачность.

В любом случае, при установке перил или ограждений со встроенными стеклами, необходимо уделять повышенное внимание поддерживающей конструкции. В особенности, если перила установлены в местах с повышенной нагрузкой.

В качестве поддерживающих элементов можно использовать дерево, металл или пластик, опираясь на общую специфику интерьера или экстерьера.

Качественные ограждения из стекла прослужат своему владельцу в течение долгих лет и сохранят свой первоначальный вид.

Рассмотрим подробнее варианты комбинации материалов при изготовлении перил и ограждений со встроенными стеклами.

Стекло и пластик

Данную комбинацию можно смело назвать одной из самых бюджетных. В то же время, преимущества пластиковых перил со встроенными стеклами видны невооруженным глазом – это разнообразие цветовой гаммы и простота в уходе.

Дерево и стекло

Такой вариант выбирается в том случае, если это диктует общий интерьер или экстерьер. Дерево позволяет придать перилам первозданный вид, сделать атмосферу в доме уютной, теплой и комфортной.

Металл и стекло

В данном случае в качестве опорных элементов используется прочная нержавеющая сталь. Хромированные детали в сочетании со стеклом становятся хорошим дополнением к интерьеру в стиле хай-тек.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как расколоть валун
В обустройстве садовых участков все чаще применяется природный камень, придающий натуральный вид всевозможным горкам, бассейнам и т. п. И совсем необязательно приобретать такой камень уже обработанным, к тому же за большие деньги. В природе существует огромное количество натуральных камней. Но речь пойдет о тех камнях, которые каждый из нас встречал на берегу реки, на полях, в огородах и т. д. Это так называемый полевой камень. По структуре он является гранитом, т. е. весьма прочный и долговечный. Для строительства забора, бордюра, дороги необх...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7