jtayl.org

Перевозчику подбросили во двор игрушку с гранатой

Житель поселка Квасилов утром 14 декабря на дворе заметил детскую мягкую игрушку. Как выяснилось впоследствии, внутри находилась граната РГД - 5. 53-летний хозяин дома проживает в доме вместе с женой, дочерью и шестилетним внуком. Когда утром вышел во двор, увидел мягкую игрушку в форме петушка. Сразу и не понял ничего, поднял и положил в отдаленное место.
Впрочем, вскоре встретился со своим товарищем, и поделился информацией. В разговоре вспомнил, что игрушка на удивление была тяжелой, поэтому мужчины вернулись к находке. Когда же разрезали ее, ужаснулись, ведь внутри была граната. О происшествии квасилівчанин сразу сообщил в полицию.
К дому сразу прибыли следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнического отдела. Именно они и подтвердили, что по внешним признакам предмет действительно похож на снаряженную гранату РГД-5. Специалисты-взрывотехники разрядили гранату и отсоединили запал от корпуса. «По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, — сообщил начальник Ровенского районного отделения полиции Владимир Рой. — Найдена боевая граната, будут устанавливать работники Ровенского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД во время проведения экспертизы». Кто мог так опасно совершить, жители дома не знают.
Полицейские проводят следственные и розыскные мероприятия с целью установления лиц, которые могут быть причастны к совершенному уголовного преступления.
ЛЮДИ, будьте внимательны, впереди праздники, и не каждый фейерверк может быть игрушечным!!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем цемент правильно
Современные технологии рождают все новые строительные материалы. Взять хотя бы цемент, без которого не обходится ни одно строительство, будь то фундамент дома, гараж или детская площадка. Разобраться в разновидностях маркировки и видах цемента не так просто. Для непрофессиональных строителей интерес представляют обычно два вида цемента. Белый портланд-цемент используется для наливных полов, штукатурки, затирок, производства белого бетона, а также декоративной лепки. Спрос на него не высок, поэтому найти его не так просто. Вторая популярная разн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7