jtayl.org

Перевозчику подбросили во двор игрушку с гранатой

Житель поселка Квасилов утром 14 декабря на дворе заметил детскую мягкую игрушку. Как выяснилось впоследствии, внутри находилась граната РГД - 5. 53-летний хозяин дома проживает в доме вместе с женой, дочерью и шестилетним внуком. Когда утром вышел во двор, увидел мягкую игрушку в форме петушка. Сразу и не понял ничего, поднял и положил в отдаленное место.
Впрочем, вскоре встретился со своим товарищем, и поделился информацией. В разговоре вспомнил, что игрушка на удивление была тяжелой, поэтому мужчины вернулись к находке. Когда же разрезали ее, ужаснулись, ведь внутри была граната. О происшествии квасилівчанин сразу сообщил в полицию.
К дому сразу прибыли следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнического отдела. Именно они и подтвердили, что по внешним признакам предмет действительно похож на снаряженную гранату РГД-5. Специалисты-взрывотехники разрядили гранату и отсоединили запал от корпуса. «По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, — сообщил начальник Ровенского районного отделения полиции Владимир Рой. — Найдена боевая граната, будут устанавливать работники Ровенского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД во время проведения экспертизы». Кто мог так опасно совершить, жители дома не знают.
Полицейские проводят следственные и розыскные мероприятия с целью установления лиц, которые могут быть причастны к совершенному уголовного преступления.
ЛЮДИ, будьте внимательны, впереди праздники, и не каждый фейерверк может быть игрушечным!!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ремонтируем типовую кухню
Поговорим о том, как обустроить кухню в типовой панельной квартире. Расскажем, как сделать кухню красивой, удобной и функциональной. Кухня для большинства семей - это не просто место, где готовят пищу. Так как скромные площади типовых квартир не позволяют выделить отдельное помещение для столовой, то именно здесь собираются всей семьей и даже принимают гостей. Поэтому подходить к обустройству кухни нужно очень серьезно. Прежде всего, это помещение должно быть максимально рационально спланировано, чтобы хозяйке не приходилось нарезать ежедневно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8