jtayl.org

Перевозчику подбросили во двор игрушку с гранатой

Житель поселка Квасилов утром 14 декабря на дворе заметил детскую мягкую игрушку. Как выяснилось впоследствии, внутри находилась граната РГД - 5. 53-летний хозяин дома проживает в доме вместе с женой, дочерью и шестилетним внуком. Когда утром вышел во двор, увидел мягкую игрушку в форме петушка. Сразу и не понял ничего, поднял и положил в отдаленное место.
Впрочем, вскоре встретился со своим товарищем, и поделился информацией. В разговоре вспомнил, что игрушка на удивление была тяжелой, поэтому мужчины вернулись к находке. Когда же разрезали ее, ужаснулись, ведь внутри была граната. О происшествии квасилівчанин сразу сообщил в полицию.
К дому сразу прибыли следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнического отдела. Именно они и подтвердили, что по внешним признакам предмет действительно похож на снаряженную гранату РГД-5. Специалисты-взрывотехники разрядили гранату и отсоединили запал от корпуса. «По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, — сообщил начальник Ровенского районного отделения полиции Владимир Рой. — Найдена боевая граната, будут устанавливать работники Ровенского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД во время проведения экспертизы». Кто мог так опасно совершить, жители дома не знают.
Полицейские проводят следственные и розыскные мероприятия с целью установления лиц, которые могут быть причастны к совершенному уголовного преступления.
ЛЮДИ, будьте внимательны, впереди праздники, и не каждый фейерверк может быть игрушечным!!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Для чего нужна шпатлевка
При возведении различных конструкций, в строительстве и отделке не избежать неровностей и дефектов. Исправить их можно специальными строительными смесями, в частности, шпатлевками. О них, незаменимых помощниках при любом ремонте, и пойдет речь. Какая она, шпатлевка? Любая шпатлевка представляет собой пастообразный отделочный состав. Все они состоят из вяжущего, базового компонента (это может быть гипс, цемент или полимер) и различных добавок. По степени готовности к применению шпатлевки бывают сухими или уже готовыми к применению. Сухая шпатлев...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7