jtayl.org

Перевозчики ограничили перевозку льготников

С 1 апреля в маршрутках направлений Ровно-населенные пункты Здолбуновского района начали появляться сообщения об изменениях в льготной перевозке пассажиров. Мотивируя отсутствием возмещения за перевозку льготных категорий со стороны государства, перевозчики прибегли к таким мерам. Определили категории пассажиров которых на пригородных и междугородных маршрутах будут и дальше перевозить и на каких условиях. Больше всего эта новость коснется пенсионеров.
В Министерстве считают, что финансировать такие льготы должны из государственного бюджета и местных бюджетов и есть по этому поводу соответствующее разъяснение.
Группа депутатов подала законопроект изменений в бюджет, который выравнивает эту ситуацию, закон принят, средства должны были поступить, однако Закон еще не подписан Президентом.
Он должен подписать или ветировать этот закон, а пока что ожидаем волну новых обращений, незадоволень от пенсионеров, однако вряд ли они будут результативными. Кто платит тот и заказывает музыку.
В очередной раз можно поднимать вопрос адресных выплат для всех категорий льготников. Дайте людям деньги в руки и они сами определят что им делать-платить за газ или заменить котла, проехать в маршрутке или велосипеде.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Химические анкера и их применение в строительстве
Анкера широко используются в строительной сфере, позволяя обеспечить максимальную прочность и стойкость конструкций, как к механическим повреждениям и давлению, так и к негативным внешним факторам. При этом, стоит помнить, что главное требование, которое предъявляется к анкерам, заключается в их несущей способности. Химические анкера Mungo разрабатываются при использовании инновационных материалов, отличаются высоким уровнем базовой прочности и универсальностью. Примечательно, что стойкость качественного химического анкера во много раз превышае...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7