jtayl.org

Перестрелка на Здолбуновщине:чиновник в больнице, предприниматель с сотрясением мозга, воры в бегах

Около 19 часов 13 декабря трое работников сервисного центра, которые ехали на служебном автомобиле на автодороге Городище-Ровно-Староконстантинов, заметили на обочине мужчин в масках, которые избивали и угрожали оружием двум людям.
Чтобы предупредить преступление, работники сервисного центра остановились возле потерпевших. В этот момент разбойники пытались скрыться на автомобиле «ВАЗ 2106».
Вблизи села Гильча-1 в лобовое стекло служебной машины полетел молоток, взрывоопасный устройство, а потом раздались выстрелы.
Злоумышленники покинули свое транспортное средство и скрылись.
Полицейские, которые немедленно выехали на место происшествия, установили, что 36-летний житель Нетишина, частный предприниматель, вместе с женой двигались на автомобиле «FORD» в Ровно.
Вблизи села Гильча-1 они остановились, чтобы заменить колесо. В это время к ним подъехал «Ваз» и перегородила полосу движения.
Из салона вышли четверо неизвестных мужчин в масках. Один из нападавших сразу начал стрелять в автомобиль «FORD», другой — нанес телесные повреждения мужчине и забрал сумку с деньгами.
Преступники попали в поле зрения сотрудников сервисного центра, которые возвращались после выполнения поручения служебным автомобилем «Volkswagen Passat» из Острога в Ровно.
43-летний начальник территориального сервисного центра, водитель транспортного средства, остановился. Нападавшие, заметив полицейскую машину, начали убегать «Вазом» в направлении поселка Мизоч.
Чиновники начали преследовать злоумышленников, доехав до села Озірко, неизвестные остановились и бросили в лобовое стекло служебного автомобиля взрывоопасный устройство.
После взрыва водитель «Volkswagen Passat» вышел с транспортного средства и получил две пули в область спины и шеи. Злоумышленники бросили свой автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.
Начальника территориального сервисного центра №5641 Виталия Кухарчука госпитализировали в Ровенскую областную больницу с телесными повреждениями — множественными ранами в результате взрывной травмы, травм головы и поясницы.
Двое должностных лиц, которые находились в автомобиле, не пострадали. 36-летний частный предприниматель из Нетешина получил закрытую черепно-мозговую травму, убойную рану головы, сотрясение головного мозга и после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался.
— По факту разбоя начато досудебное расследование в уголовном производстве по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины, — отметил заместитель начальника ГУНП в Ровенской области Александр Панасюк. — По тревоге поднят весь личный состав Здолбуновского и Острожского отделов, группы реагирования патрульной полиции, привлечены все силы и средства для задержания нападавших. Розыскные мероприятия продолжаются.
Отдел коммуникации полиции Ровенской области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ошибки, допускаемые при проектировании и строительстве малоэтажных зданий
Главная причина ошибок, которые допускаются во время строительства малоэтажных зданий, заключается в недостатке инженерно-геологической информации, а также геодезических изысканий на площадке дома во время ее проектирования. Строительная часть проекта будет решена правильно при наличии информации строителями об инженерно-геологических условиях. Материалы, использующиеся при геодезических изысканиях, обеспечивают правильное расположение всех строений на отведенном участке, а также вспомогательных помещений внутри коттеджа. Причиной допущения оши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7