jtayl.org

Партнерство “За прозрачные местные бюджеты” спланировало весеннюю кампанию

Чрезвычайно активно и продуктивно проходят встречи общественного партнерства “За прозрачные местные бюджеты”, которое уже больше года действует в Украине. Вот и в этот раз представители 15 городов страны поделились наработанным за этот квартал и наметили планы на весеннюю адвокационную кампанию по увеличению доли граждан в судьбе городского бюджета, повышении его прозрачности.
С этой целью запланировано проведение сразу в 15 городах интересной информационной кампании одновременно.

Представители Здолбунівщини Николай Орлов и Надежда Левчук приняли участие во всех дискуссиях. Николай Орлов сделал акцент на результативности локальных действий и отметил, что услышано городскими властями мнение гражданина и финансирование озвученной нужды из городской казны – это и есть и повышение участия граждан в бюджетном процессе и правильная реакция власти на эти нужды. Поэтому и нынешнюю кампанию в Здолбунове планируют развивать именно в увеличении осведомленности здолбунівчан о городском бюджете, собирать предложения к нему и раздавать информационные материалы о бюджете, сам бюджет города-2016 года.

Активно свои позиции высказывали Виктор Бобыренко, который неоднократно отмечал, что исследования индекса прозрачности – это важное исследование, но достаточно громоздкое и есть потребность в его приближении к рядового потребителя, поэтому тоже в своей деятельности приоритетами видит работу в прямом контакте с жителями. Представители Чугуева, Вознесенская представили свои наработки и прогресс в исследовании этого индекса, а вот ковельчани Наталья Самчинська и Алена Матвийчук подсказали много дельных вещей по законодательному урегулированию бюджетных процессов в городском совете. Речь идет о различные поправки к Регламенту, создание Положений, прописывание соответствующих норм в решения городского совета.
Кстати! за время существования партнерства, трое его участников стали депутатами соответствующих городских советов: Ковельской, Здолбуновской, Северодонецкого, поэтому и именно партнерство вышло на новый уровень дискуссии и возможностей.

Изюминкой этой встречи было выступление представителя солнечной Калифорнии Ричарда Дж.Романа, который поделился опытом прозрачности местных бюджетов в США. (заглавне фото)
Все участники со словами благодарности разъехались по домам, оставляя добрые слова для Анатолия Бойко и команды Одесского КИУ, Европейского Союза и Посольства Финляндии.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Организуем вывоз снега, отходов и мусора
Грозит ли нам катастрофа в ближайшее время? Да, если не будут предприняты радикальные меры. Это касается не только чиновников и тех. кто стоит у рычагов власти, но и каждого гражданина Украины. Решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов, утилизации отходов производства актуально в современной Украине, но вопрос в том, что как бы насущна не была проблема, она не находит своего решения на протяжении уже длительного времени. Почему? Может быть, нет путей решения? Может быть, до сих пор не найден уникальный и простой способ, как избавиться...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7