jtayl.org

Партнерство “За прозрачные местные бюджеты” спланировало весеннюю кампанию

Чрезвычайно активно и продуктивно проходят встречи общественного партнерства “За прозрачные местные бюджеты”, которое уже больше года действует в Украине. Вот и в этот раз представители 15 городов страны поделились наработанным за этот квартал и наметили планы на весеннюю адвокационную кампанию по увеличению доли граждан в судьбе городского бюджета, повышении его прозрачности.
С этой целью запланировано проведение сразу в 15 городах интересной информационной кампании одновременно.

Представители Здолбунівщини Николай Орлов и Надежда Левчук приняли участие во всех дискуссиях. Николай Орлов сделал акцент на результативности локальных действий и отметил, что услышано городскими властями мнение гражданина и финансирование озвученной нужды из городской казны – это и есть и повышение участия граждан в бюджетном процессе и правильная реакция власти на эти нужды. Поэтому и нынешнюю кампанию в Здолбунове планируют развивать именно в увеличении осведомленности здолбунівчан о городском бюджете, собирать предложения к нему и раздавать информационные материалы о бюджете, сам бюджет города-2016 года.

Активно свои позиции высказывали Виктор Бобыренко, который неоднократно отмечал, что исследования индекса прозрачности – это важное исследование, но достаточно громоздкое и есть потребность в его приближении к рядового потребителя, поэтому тоже в своей деятельности приоритетами видит работу в прямом контакте с жителями. Представители Чугуева, Вознесенская представили свои наработки и прогресс в исследовании этого индекса, а вот ковельчани Наталья Самчинська и Алена Матвийчук подсказали много дельных вещей по законодательному урегулированию бюджетных процессов в городском совете. Речь идет о различные поправки к Регламенту, создание Положений, прописывание соответствующих норм в решения городского совета.
Кстати! за время существования партнерства, трое его участников стали депутатами соответствующих городских советов: Ковельской, Здолбуновской, Северодонецкого, поэтому и именно партнерство вышло на новый уровень дискуссии и возможностей.

Изюминкой этой встречи было выступление представителя солнечной Калифорнии Ричарда Дж.Романа, который поделился опытом прозрачности местных бюджетов в США. (заглавне фото)
Все участники со словами благодарности разъехались по домам, оставляя добрые слова для Анатолия Бойко и команды Одесского КИУ, Европейского Союза и Посольства Финляндии.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Трубы в ППУ изоляции избавят потребителя от многих проблем
Трубы в ППУ изоляции представляют собой монолитную конструкцию, состоящую из 2-х труб, одна из которых находится внутри другой, а пространство между ними заполнено пенополиуретаном. Особенности конструкции Производство труб осуществляется из стали. Полиуретан, который применяют в качестве теплоизолирующего слоя, является довольно прочным материалом, он обеспечивает защиту, и длительный эксплуатационный ресурс, а еще предостерегает от аварийных ситуаций, что очень важно для этой продукции. Если трубы прокладываются под землей, для защитной оболо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7