Парк спецтехники. Чем комплектовать? | Строительство и отделка

jtayl.org

Парк спецтехники. Чем комплектовать?

Если ваша фирма занимается земляными или строительными работами, то возникает потребность в спецтехнике. Конечно, можно приобрести технику на все случаи жизни. Правда, это будет стоить дорого. И такой подход не совсем практичен — большую часть времени, добрая половина такого автопарка будет простаивать. Можно, конечно, сдавать в аренду временно простаивающие машины. Но тут можно столкнуться с тем, что недобросовестные арендаторы будут небрежно относиться к арендуемому транспорту, и его придется часто ремонтировать, что так же несет за собой убытки.

Решить эти проблемы поможет покупка многофункциональной техники. Это позволит вам сэкономить деньги и максимально эффективно использовать потенциал вашего автопарка.

Экскаватор бульдозер

К примеру, приобретая экскаватор-бульдозер, вы сможете решить сразу несколько задач. На нынешнем рынке спецтехники есть целый модельный ряд импортных и отечественных машин. Выбирать нужную вам модель, следует исходя из задач, которые будут перед ней поставлены. Если будут выполняться строительные работы, или с его помощью будет производиться мелиорация — выбирайте экскаватор-бульдозер помощней. А, если высокой нагрузки и больших объемов не предвидится, то возьмите небольшой, экономичный вариант. Один из тех, которые так часто используют служащие ЖКХ.

Фронтальный погрузчик

Но, самым универсальным решением будет приобретение фронтального погрузчика. Покупая одну машину, вы получаете в свое распоряжение целый автопарк спецтехники. Такой погрузчик совмещает в себе функции экскаватора и бульдозера, а также скрепера, планировщика и думпера. После появления этого чуда техники на рынке, стал падать спрос на экскаваторы-бульдозеры: они стали заменяться фронтальными погрузчиками, у которых на грузоподъемной стреле устанавливается бульдозерный отвал.

Фронтальный погрузчик — мульти-функциональная машина. Она создана для того, чтобы выполнять максимум возможных задач. И это ей с успехом удается, нужно только приобрести навесное оборудование. Такое приобретение позволит фронтальному погрузчику выполнять почти любую задачу, а вам — сэкономить средства на покупку спецтехники. Его габариты позволяют ему работать там, куда обычная спецтехника просто не проедет.

Оснащенные необходимым навесным оборудованием экскаваторы-погрузчики можно использовать при любой работе: от строительства до земляных работ. Разница между фронтальным погрузчиком и экскаватором-бульдозером в том, что первый намного меньше по габаритам, но обладает большей грузоподъемностью. Хотя, не стоит забывать, что глубокий котлован такой погрузчик не выкопает, поэтому бывают случаи, что без экскаватора — не обойтись!

Устанавливая навесное оборудование, стоит помнить о его массе. Ведь она влияет на центр тяжести погрузчика. А, значит, и на его грузоподъемность

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем цемент правильно
Современные технологии рождают все новые строительные материалы. Взять хотя бы цемент, без которого не обходится ни одно строительство, будь то фундамент дома, гараж или детская площадка. Разобраться в разновидностях маркировки и видах цемента не так просто. Для непрофессиональных строителей интерес представляют обычно два вида цемента. Белый портланд-цемент используется для наливных полов, штукатурки, затирок, производства белого бетона, а также декоративной лепки. Спрос на него не высок, поэтому найти его не так просто. Вторая популярная разн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7