jtayl.org

Парк “советского”периода в Певчие требует упорядочения

Не только в Здовбица, но и в с. Півче начались работы по благоустройству местного парка. Хотя до этого это место могло служить местом отдыха скорее для волков, а не для людей.

Тополя, высаженные по рекомендации неизвестно каких ученых в 70 - тых годах прошлого века, не только Певчие, но и в большинстве парков района (Здовбица, Будераж и т.д.), находятся в аварийном состоянии. Колючий боярышник помог создать непроходимые чащи. Инициатором очередной раз выступило Управление пенсионного фонда в Здолбуновском районе (С. Жовтанюк). В прошлом году красили мостик, через реку Збитинку по инициативе Пенсионного.

В рамках проведения месячника окружающей среды, вооружились бензопилой, топорами, совместно с сельским головой Ю. Шахом, депутатом районного совета И. Жовтанюком, работником местного дома культуры Л. Котюк, при поддержке школы - Мельник Л., начали наступление на местные джунгли. Кустарник удалось вырубить, но в дальнейшем встает вопрос срезания аварийных деревьев и последующее насаждение новых. О спортивные площадки, раздевалки и туалеты, как планируют в Здовбица, речь пока не идет. Процедура непростая и требует много разрешительных документов и соответствующих финансов. Поэтому сельскому голове, и местным депутатам еще есть над чем поработать.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбор пиломатериалов для строительства
Наиболее популярной в использовании древесиной является древесина мягких хвойных пород. Она легко доступна, недорога, а главное — проста в обработке. При этом, если вы решите купить качественные пиломатериалы, то сделать это можно в любое удобное для вас время, на сайте нашей компании по ссылке https://www.realwood.ru/. Но такая древесина обладает и рядом недостатков, самый главный из которых — недолговечность и уязвимость к внешним воздействиям. Особенно это сказывается при использовании её для внешних работ (постройки сараев, заборов, внешне...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7