jtayl.org

Озеленение крыш

Озеленение крыши является уже обычным делом, однако в последнее годы данное направление дизайна становится весьма популярным. Ведь именно сады и газоны, которые располагаются на крышах небоскребов, различных промышленных либо общественных зданий, сулят огромную выгоду. Например, такое озеленение способствует значительному снижению температуры в строении летом, а также увеличению тепла зимой, что означает, снижение затрат на кондиционирование и отопление.

Такие зеленые крыши в разы уменьшают эффект теплового острова города, когда сотни крыш, покрытых темным гудроном, либо рубероидом, либо чем-то схожим, нагревают солнечный свет, повышая температуру воздуха города и пригородах. А можно не утруждать себя поливом, семенами и получить газон с декоративной искусственной травой купить, пройдя по ссылке.

Газончики и сады на крышах значительно снижают количество воды, которая топит улицы во время ливней, при этом выделяя кислород и очищая атмосферу. Ко всему прочему они приятны глазу, и служить местом для отдыха, прогулок, или даже способны давать небольшой урожай геннонемодифицированных продуктов обитателям многоэтажного здания.

В некоторых местах возведение таких садов на крыше даже поощряется городскими властями. Что говорить, к примеру, в Чикаго, домовладельцы, которые решили завести такой райский сад, получает $5 тыс. от муниципалитета.

С каждым годом количество зданий с зелеными крышами растет в геометрической прогрессии, становясь одновременно местными достопримечательностями. Такое обилие зелени на крышах требует отличных водосточных систем. Власти города, как ни странно, используют отечественные оцинкованные водосточные системы, которые зарекомендовали себя в суровых условиях. Этот выбор был не случаен, так как именно отечественные водосточные системы кровли считаются лучшими в мире.

В Бордо, местные архитекторы засеяли крышу здания местного центра управления лавандой. Контраст же фиолетовых цветов с серым бетоном взлетно-посадочной полосы – великолепный ориентир для гражданских пилотов, и, конечно, привлекательный пейзаж для тех, кто созерцает город сверху.

А вот знаменитая международная школа Лиона может похвастаться не имеющей аналогов в мире изумительной подвесной зеленой крышей. Ее плоскость, засеяна травой на 8 тыс.м2 и словно парит над зданием, подвешенная на десятках тросах.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Малогабаритные дома по модульной технологии на сайте usadba.in.ua
Небольшой домик для двоих на фоне загородной природы? Почему бы и нет. Если вы находитесь в поисках именно такого жилья, то малогабаритные дома по модульной технологии на сайте usadba.in.ua могут вас крайне заинтересовать. Подробнее о них читайте далее. Малогабаритное жилье - решение для молодой семьи Часто так случается, что молодые люди, только создав союз, еще не обладают достаточным бюджетом для габаритного дома из кирпича, бетона или камня. Им на помощь приходит современная технология модульного строительства, благодаря которой в течение к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7