jtayl.org

С 1 мая в Украине минимальная зарплата, минимальная пенсия и прожиточный минимум выросли на 6%. Это сделали в рамках выполнения плана государственного бюджета на 2016 год.
Теперь минимальная зарплата составляет 1450 грн, минимальная пенсия — 1130 гривен, а прожиточный минимум — 1399 гривен.
Второй этап повышения соцстандартов правительство планирует провести в декабре 2016 года. Согласно плану госбюджета, они вырастут на 10%.
Напомним, по информации Госстата, реальная заработная плата в Украине в марте 2016 года (в сравнении с мартом 2015) увеличилась на 1,6% по сравнению с февралем 2016 года — на 6,2%
Правительство Украины с 1 мая установил единую цену на газ для населения и промышленности – 6,88 гривны за кубический метр, которая равна закупочной стоимости импортируемого в страну природного газа.
Такое решение, напомним, Кабинет министров Украины принял на заседании 27 апреля.
До мая население оплачивало газ по разным тарифам в зависимости от потребленного объема и сезона – 3 600 тыс. грн/тыс. куб. м в отопительный сезон (по такому тарифу предоставлялась лишь 1200 кубометров) и 7 тыс. 188 грн/тыс. куб. м.
Новый тариф включает в себя цену на импортируемый газ с учетом вхождения в газотранспортную систему и его доставки до западной границы (4 942 тыс. грн/тыс. куб. м), НДС (1 146,5 тыс. грн/тыс. куб. м), тариф на транспортировку по территории Украины (219 грн/тыс. куб. м), тариф на его распределение (513,7 грн/тыс. куб. м) и наценку облгазов (57,4 грн/тыс. куб. м).
Сегодня вступил в силу закон о государственной службе. Данный закон был обнародован в газете “Урядовый курьер” 3 февраля 2016 года.
Закон предусматривает следующие реформаторские новации: введение на все должности государственной службы будет происходить только по конкурсу на основе личных качеств и достижений кандидатов на должности, исключаются любые коррупционные механизмы при поступлении и прохождении государственной службы, государственная служба станет деполитизированной, устанавливается прозрачная модель оплаты труда, разработанная с учетом европейского опыта, вводится компетентностная модель управления человеческими ресурсами, оценка результатов работы государственных служащих, их карьерная мотивация, повышаются квалификационные требования,

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Трубы в ППУ изоляции избавят потребителя от многих проблем
Трубы в ППУ изоляции представляют собой монолитную конструкцию, состоящую из 2-х труб, одна из которых находится внутри другой, а пространство между ними заполнено пенополиуретаном. Особенности конструкции Производство труб осуществляется из стали. Полиуретан, который применяют в качестве теплоизолирующего слоя, является довольно прочным материалом, он обеспечивает защиту, и длительный эксплуатационный ресурс, а еще предостерегает от аварийных ситуаций, что очень важно для этой продукции. Если трубы прокладываются под землей, для защитной оболо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7