jtayl.org

Книгу учета доходов и расходов предприниматель на общей системе налогообложения ведет самостоятельно
Физические лица – предприниматели на общей системе налогообложения обязаны вести Книгу учета доходов и расходов, в которой ежедневно на основании первичных документов осуществляются записи об операциях, состоявшихся в отчетном (налоговом) периоде.
Записи в Книге выполняются по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход.
Доход, полученный от осуществления хозяйственной деятельности отражается суммарным итогом за месяц, квартал, год, и включает, в частности, средства, поступившие на текущий счет, кассу налогоплательщика и/или получено наличными, сумма задолженности, по которой истек срок исковой давности, стоимость безвозмездно полученных товаров (работ, услуг).
Наемные лица, которые находятся в трудовых отношениях с самозанятым лицом Книгу не ведут и записи в ней не осуществляют.
То есть физическое лицо – предприниматель на общей системе налогообложения заполняет Книгу самостоятельно по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход.
Данные Книги заполняются в гривнях с копейками и используются предпринимателем для заполнения налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах.
Порядок ведения Книги физическими лицами – предпринимателями на общей системе налогообложения установлен приказом Миндоходов от 16.09.2013 № 481.
 ГУ ДФС в Ровенской области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Трубы из сшитого полиэтилена: особенности и монтаж
Трубы, изготовленные из специального сшитого полиэтилена, давно заняли лидирующее положение не только на нашем рынке, но и на рынках других развитых стран. Большим преимуществом, отличающим полиэтиленовые трубы от металлопластиковых, стальных и полипропиленовых, является их невысокая стоимость и высокий уровень прочности. Кроме того, такие изделия отличаются небольшим весом, что значительно упрощает процесс их монтажа, который при обладании некоторыми навыками, можно выполнить самостоятельно. Качественный монтаж труб рехау, выполненный професси...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7