jtayl.org

Книгу учета доходов и расходов предприниматель на общей системе налогообложения ведет самостоятельно
Физические лица – предприниматели на общей системе налогообложения обязаны вести Книгу учета доходов и расходов, в которой ежедневно на основании первичных документов осуществляются записи об операциях, состоявшихся в отчетном (налоговом) периоде.
Записи в Книге выполняются по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход.
Доход, полученный от осуществления хозяйственной деятельности отражается суммарным итогом за месяц, квартал, год, и включает, в частности, средства, поступившие на текущий счет, кассу налогоплательщика и/или получено наличными, сумма задолженности, по которой истек срок исковой давности, стоимость безвозмездно полученных товаров (работ, услуг).
Наемные лица, которые находятся в трудовых отношениях с самозанятым лицом Книгу не ведут и записи в ней не осуществляют.
То есть физическое лицо – предприниматель на общей системе налогообложения заполняет Книгу самостоятельно по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход.
Данные Книги заполняются в гривнях с копейками и используются предпринимателем для заполнения налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах.
Порядок ведения Книги физическими лицами – предпринимателями на общей системе налогообложения установлен приказом Миндоходов от 16.09.2013 № 481.
 ГУ ДФС в Ровенской области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Усиление строительных конструкций углеволокном
Любые строительные сооружения и конструкции нуждаются в дополнительном усилении и укреплении, ведь это позволит значительно повысить срок их эксплуатации и гарантировать безопасность людей, находящихся в непосредственной близости. В настоящее время одним из самых эффективных методов усиления конструкций можно назвать использование углеродных и композитных материалов – в частности, углеволокна. Преимуществом является и то, что сейчас купить углеродные и композитные материалы для дополнительного укрепления строительных сооружений можно по доступн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7