jtayl.org

Книгу учета доходов и расходов предприниматель на общей системе налогообложения ведет самостоятельно
Физические лица – предприниматели на общей системе налогообложения обязаны вести Книгу учета доходов и расходов, в которой ежедневно на основании первичных документов осуществляются записи об операциях, состоявшихся в отчетном (налоговом) периоде.
Записи в Книге выполняются по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход.
Доход, полученный от осуществления хозяйственной деятельности отражается суммарным итогом за месяц, квартал, год, и включает, в частности, средства, поступившие на текущий счет, кассу налогоплательщика и/или получено наличными, сумма задолженности, по которой истек срок исковой давности, стоимость безвозмездно полученных товаров (работ, услуг).
Наемные лица, которые находятся в трудовых отношениях с самозанятым лицом Книгу не ведут и записи в ней не осуществляют.
То есть физическое лицо – предприниматель на общей системе налогообложения заполняет Книгу самостоятельно по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход.
Данные Книги заполняются в гривнях с копейками и используются предпринимателем для заполнения налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах.
Порядок ведения Книги физическими лицами – предпринимателями на общей системе налогообложения установлен приказом Миндоходов от 16.09.2013 № 481.
 ГУ ДФС в Ровенской области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Оформление фасада дома – Фасмас
Фасад позволяет создать первое впечатление о сооружение, рассказать о назначении здания, о его благосостоянии. Кроме того, внешнее оформление выполняет не только функцию декорирования, но и обеспечивает надежную защиту от внешних погодных факторов, перепадов температур, чрезмерной влаги и жизнедеятельности микроорганизмов. Использование большого разнообразия материалов дает возможность создать определенный стиль и уникальный дизайн, позволяющий привлечь внимание окружающих. Фасадная мастерская «Fasmas» - комплексный подход в вопросах оформления...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8