jtayl.org

Отделываем ванную комнату

Отделочные материалы для ремонта ванной комнаты: как не ошибиться в выборе?

Ремонт ванной комнаты – дело ответственное и увлекательное в равной степени. По окончанию трудоемкого ремонта результат будет на лицо – сияющая, комфортная и стильная ванная. Один из главных вопросов, с которым сталкиваются в ходе ремонта – это вопрос выбора отделочных материалов. Дело в том, что ванная должна быть светлой и безопасной, ведь в ней всегда повышенная влажность. Конечно же, самый распространенный вариант – кафель, но на сегодняшний день дизайнеры предлагают поиграть с фактурой, чтобы придать ванной оригинальный вид. Все чаще предпочтение отдается более интересным вариантам: например, глазурованная или зеркальная плитка, которая после укладки визуально расширяет пространство и украшает его.С плиткой соперничают керамогранит с богатой цветовой палитрой и агломерат, обладающий высоким уровнем износоустойчивости.

Первый материал представляет собой искусственный материал, а второй – смесь минералов и цементирующего вещества. Оба материала не уступают по прочности натуральным камням и превосходят их по цветовому решению.Более сложный, но и более благородный отделочный материал – мозаичное покрытие. Мозаика в интерьере сродни предмета современного искусства и, в зависимости от основы (венецианское стекло, смальта и обработанный вручную природный мрамор), она способна преобразить обычную ванную комнату в плод дизайнерской фантазии. С ее помощью можно сделать акцент на определенном месте, создать панно или выложить сложный узор в футуристическом или этническом стиле. Благодаря этому мозаика становится все более востребованной и это несмотря на то, что ее стоимость на порядок выше плитки из кафеля.

В ходе ремонта в ванной комнате – если она обладает малым метражом – лучше установить душевые кабины. Приобрести их можно в любом городе: так, например, душевые кабины в Минске, на сайте sanit.by представлены в широком ассортименте, специализирующимся на продаже сантехнического оборудования.

Если же площадь ванной достаточна, то стоит сделать выбор в пользу ванны, а именно акриловой ванны: она имеет малый вес, устойчива, прочна и долговечна.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Барнаульский маслоэкстракционный завод ввел в эксплуатацию новый цех - уже второй по счету - по рафинации растительного масла. Инвестиции в развитие производства превысили 450 миллионов рублей. После запуска нового цеха, мощность предприятия возросла до значения 410 тонн масла в сутки. Кроме того, на заводе были реализованы мероприятия природоохранного характера. В частности, начали работу новые водоочистные сооружения, почти полностью исключающие вредные выбросы в окружающую среду. Оборудование для новой производственной единицы поставляло...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7