jtayl.org

Отделка фасадов сайдингом

Сайдинг является универсальным материалом для различных отделочных работ. Он пригоден для отделки зданий из кирпича, из дерева, железобетона и тому подобное...

Это материал не очень тяжелый и при использовании данного материала не важно, будет ли фундамент дома бы из ФБС 12 или из простого цемента. Не важно, так же, что служит перекрытием между подвалом и домом: ЖБИ плиты перекрытий или деревянный пол. Существует два вида сайдинга для внешней отделки. Это виниловый и металлический сайдинг. Рассмотрим каждый из них.

Виниловый:

Среди различных вариантов оформления фасада здания едва ли не самым лучшим является отделка виниловым сайдингом. Данный материал производится из поливинилхлорида (ПВХ), безопасен для окружающей среды, долговечен и устойчив к воздействию неблагоприятных условий. К тому же, этот материал прост в применении. Выбрать и приобести виниловый сайдинг можно здесь.

Прежде всего, необходимо подготовить фасад здания для обшивки. Для этого монтируется деревянный или металлический каркас, что позволит избежать нежелательного воздействия на стены здания. Таким образом, конденсат, который каждый раз образуется с обратной стороны сайдинга, будет стекать, а часть влаги, благодаря вентиляции, испариться. Дополнительное утепление стен создает эффект термоса, что позволит зимой сохранить внутри здания тепло, а летом - прохладу. Но, при этом необходимо обеспечить вентиляцию зазора между сайдингом и утеплителем.

После подготовки и установки каркаса необходимо установить фурнитуру - стартовый профиль, J-профиль, внешние и внутренние углы и прочее и только потом начинать монтаж панелей. Панели крепятся внахлест, что значительно облегчает сборку, поскольку можно собирать секции, имеющие различные размеры.

И самое главное. Если нет навыков в таких делах, то лучше подобную работу доверить опытным работникам.

Металлический:

Хотя металлический сайдинг начал использоваться в строительстве совсем недавно, но из-за своих положительных характеристик быстро завоевал достойное место среди отделочных материалов. Теперь это один из самых распространенных материалов для внешней отделки зданий.

Металлический сайдинг – это декоративные панели, которые по своему виду похожи на деревянную вагонку. Изготавливают его из оцинкованной стали, на которую наносят специальное полимерное покрытие. Он может иметь любую расцветку, что позволяет придать зданию неповторимый вид. К тому же металлический сайдинг один из самых прочных отделочных материалов, который сохранит стены дома в целости и сохранности.

Монтаж металлических панелей имеет несколько особенностей.

Во-первых, заворачивать саморезы в дополнительные элементы и панели лучше всего строго по центру специальных отверстий, и, желательно, не очень плотно, а с небольшим зазором в полтора миллиметра.

Во-вторых, между панелями и дополнительными крепежными элементами желательно также оставлять небольшой зазор в 5-10 мм.

Поскольку металл имеет свойство сжиматься и расширяться, то эти маленькие хитрости позволят избежать деформации панелей при перепадах температуры.

Правильный монтаж металлического сайдинга позволит надолго забыть о внешнем ремонте здания.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Малогабаритные дома по модульной технологии на сайте usadba.in.ua
Небольшой домик для двоих на фоне загородной природы? Почему бы и нет. Если вы находитесь в поисках именно такого жилья, то малогабаритные дома по модульной технологии на сайте usadba.in.ua могут вас крайне заинтересовать. Подробнее о них читайте далее. Малогабаритное жилье - решение для молодой семьи Часто так случается, что молодые люди, только создав союз, еще не обладают достаточным бюджетом для габаритного дома из кирпича, бетона или камня. Им на помощь приходит современная технология модульного строительства, благодаря которой в течение к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7