jtayl.org

Остекление балконов: преимущества и особенности

Сегодня лоджии и балконы есть практически в каждой квартире, но зачастую вместо того, чтобы использовать площадь балкона для хозяйственных нужд, владельцы предпочитают превращать его в склад. Что неудивительно, ведь если балкон не застеклен, все вещи, находящиеся на нем, будут подвергнуты воздействию сырости, пыли и быстро потеряют внешний вид. Расширить полезную площадь или сделать дополнительную зону для отдыха поможет услуга недорогого остекления балкона https://okna-veka.ru/balkony-i-lodzhyi/.

Плюсы остекленного балкона

Помимо освобождения лишних квадратных метров для личного использования, благоустройство лоджии или балкона имеет и другие достоинства:

  • Застекленный балкон станет надежной защитой от сквозняков, в помещении будет ощутимо теплее. Того же эффекта можно достичь, если купить окна пвх, например, в этой компании https://okna-veka.ru/profili/pvh/.
  • Пожарную безопасность также можно отнести к плюсам. Нередко бывают случаи, когда из-за непотушенной соседом сверху сигареты, происходит возгорание.
  • Все, что будет находиться на застекленном балконе – будет надежно защищено от снега, дождя и пыли.
  • На застекленном балконе белье сохнет в разы быстрее.
  • При желании и возможности можно остеклить балкон, снести смежную с комнатой стену и расширить пространство.
  • Остекленный балкон можно оборудовать под полноценную комнату для отдыха или обустроить зимний сад.

В любом случае, затраты на остекление себя окупят, а в небольших квартирах полноценное использование балкона может решить многие проблемы из-за нехватки пространства.

Каким способом остеклить балкон

Сегодня компании предлагают облагородить лоджию или балкон несколькими способами:

  • Деревянное остекление. Такой вид работ обойдется недорого, а материал будет экологически чистым. Однако, потребуется регулярная дополнительная обработка и покраска, иначе деформации и испорченного внешнего вида не избежать.
  • Остекление балконов ПВХ. Это наиболее популярный способ, который обеспечит высокую шумо- и теплоизоляцию, герметичность на долгое время, возможность микропроветривания помещения. К минусам можно отнести сложность с установкой карниза и гардины, если на балконе планировалось повесить шторы.
  • Алюминиевое остекление. Такой способ экономит пространство и по своей конструкции напоминает строение шкафа-купе. К минусам можно отнести возможное примерзание створок в холода.

Независимо от того, какой способ выбирает житель, преимуществ в остеклении балкона больше, чем минусов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Крупный производитель свинины - датская компания РАСК - ввел в эксплуатацию в Рассказовском районе Тамбовской области новый завод по выпуску комбикормов для нужд свинокомплекса. Запущенное предприятие характеризуется высоким уровнем автоматизации производства и способно обеспечить нужными кормами разных представителей стада - готовая продукция насчитывает 7 видов кормов, отличающихся по своей рецептуре и предназначенных для животных, начиная от молодняка до свиноматок включительно. Вложения в строительство завода равны примерно 500 миллиона...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7