jtayl.org

Ошибки, допускаемые при проектировании и строительстве малоэтажных зданий

Главная причина ошибок, которые допускаются во время строительства малоэтажных зданий, заключается в недостатке инженерно-геологической информации, а также геодезических изысканий на площадке дома во время ее проектирования.

Строительная часть проекта будет решена правильно при наличии информации строителями об инженерно-геологических условиях. Материалы, использующиеся при геодезических изысканиях, обеспечивают правильное расположение всех строений на отведенном участке, а также вспомогательных помещений внутри коттеджа. Причиной допущения ошибок служит и нетерпение заказчика и строителей получения разрешения о спец водопользовании природных вод. Иногда, в проектах можно встретить необоснованное предусматривание увеличенного количества приборов водопотребления. Не хотите совершать ошибки? Обратитесь в компанию gtr-energo.ru и узнайте на сайте о новейших технологиях в отоплении дома трубами Флексален.

Также многие коттеджи были построены на открытой местности. Использование солнечных коллекторов значительно уменьшат потребление топлива, и улучшит экологическую ситуацию. Очень часто встречаются ошибки, связанные с образом вентиляции, воздухообмена в коттеджах, которые имеют гараж, сауну, бассейн, постирочную, парную и т.д. Монтажные работы систем отопления также осуществляются без проекта, что в дальнейшем вызовет необходимость переделывания систем. Иногда, желанием застройщиков является настойчивая, но нисколько необоснованная скрытая прокладка стальных труб в обычных системах отопления. Это влечет повышенные теплопотери, а также возможное замерзание теплоносителя в трубах в холодные времена.

Довольно часто остаются невыполненные требования к помещения, в которых находятся тепловые агрегаты, чтобы обеспечить отопление и горячее водоснабжение. Природный газ используется в качестве топлива. Самая грубая ошибка, допускаемая при строительстве малоэтажных зданий – это продолжение выполнения работ по наружным стенам, покрытиям или чердачным перекрытиям над подпольями, которые не отапливаются, и к тому же, их уровень теплозащиты понижен.

Для того чтобы избежать множество неприятностей в проживании коттеджа или дома его жильцам, необходимо учитывать все вышеперечисленные ошибки и стараться их не допускать. Разработка исходных данных, технических требований и решений должна осуществляться вместе со специалистами по отоплению и вентиляции, теплосбережению, водоотведению, газосбережению и электросбережению.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем цемент правильно
Современные технологии рождают все новые строительные материалы. Взять хотя бы цемент, без которого не обходится ни одно строительство, будь то фундамент дома, гараж или детская площадка. Разобраться в разновидностях маркировки и видах цемента не так просто. Для непрофессиональных строителей интерес представляют обычно два вида цемента. Белый портланд-цемент используется для наливных полов, штукатурки, затирок, производства белого бетона, а также декоративной лепки. Спрос на него не высок, поэтому найти его не так просто. Вторая популярная разн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7