Ошибки, допускаемые при проектировании и строительстве малоэтажных зданий | Строительство и отделка

jtayl.org

Ошибки, допускаемые при проектировании и строительстве малоэтажных зданий

Главная причина ошибок, которые допускаются во время строительства малоэтажных зданий, заключается в недостатке инженерно-геологической информации, а также геодезических изысканий на площадке дома во время ее проектирования.

Строительная часть проекта будет решена правильно при наличии информации строителями об инженерно-геологических условиях. Материалы, использующиеся при геодезических изысканиях, обеспечивают правильное расположение всех строений на отведенном участке, а также вспомогательных помещений внутри коттеджа. Причиной допущения ошибок служит и нетерпение заказчика и строителей получения разрешения о спец водопользовании природных вод. Иногда, в проектах можно встретить необоснованное предусматривание увеличенного количества приборов водопотребления. Не хотите совершать ошибки? Обратитесь в компанию gtr-energo.ru и узнайте на сайте о новейших технологиях в отоплении дома трубами Флексален.

Также многие коттеджи были построены на открытой местности. Использование солнечных коллекторов значительно уменьшат потребление топлива, и улучшит экологическую ситуацию. Очень часто встречаются ошибки, связанные с образом вентиляции, воздухообмена в коттеджах, которые имеют гараж, сауну, бассейн, постирочную, парную и т.д. Монтажные работы систем отопления также осуществляются без проекта, что в дальнейшем вызовет необходимость переделывания систем. Иногда, желанием застройщиков является настойчивая, но нисколько необоснованная скрытая прокладка стальных труб в обычных системах отопления. Это влечет повышенные теплопотери, а также возможное замерзание теплоносителя в трубах в холодные времена.

Довольно часто остаются невыполненные требования к помещения, в которых находятся тепловые агрегаты, чтобы обеспечить отопление и горячее водоснабжение. Природный газ используется в качестве топлива. Самая грубая ошибка, допускаемая при строительстве малоэтажных зданий – это продолжение выполнения работ по наружным стенам, покрытиям или чердачным перекрытиям над подпольями, которые не отапливаются, и к тому же, их уровень теплозащиты понижен.

Для того чтобы избежать множество неприятностей в проживании коттеджа или дома его жильцам, необходимо учитывать все вышеперечисленные ошибки и стараться их не допускать. Разработка исходных данных, технических требований и решений должна осуществляться вместе со специалистами по отоплению и вентиляции, теплосбережению, водоотведению, газосбережению и электросбережению.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Коттеджи по канадской технологии
Преимущества быстровозводимых зданий — высокие энергосберегающие характеристики. Малоэтажное строительство в России в настоящее время переживает свое второе рождение. Помимо традиционных технологий возведения коттеджей в последние годы появилась масса новых. Уровень доверия к технологиям домостроения, намекающим на американское или канадское происхождение, не очень высок - люди считают, что они не подходят к нашим условиям. В чем же суть канадской технологии и действительно ли она годится для России? Канадская технология относится к группе техн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7