jtayl.org

Органосиликатная композиция: сфера применения и особенности материала

При необходимости защитить поверхности от негативного воздействия влаги и последующего образования разрушительной коррозии, стоит использовать специальные покрытия, одним из которых является органосиликатная композиция. Данный вид покрытий отличается от стандартных эмалей, ведь не только улучшает внешний вид изделий, но и гарантирует их длительную защиту – причем, не только от воздействия влаги, но и температур.

Состав органосиликатных композиций

В состав органосиликатной композиции входит большое количество силикатов и наполнителей. Данные вещества позволяют сделать лакокрасочный материал практически универсальным и пригодным для обработки любых покрытий.

Кроме того, современные производители выпускают органосиликатные композиции, которые отличаются по своей цветовой палитре.

В то же время, данные материалы можно условно разделить на несколько больших групп, которые отличаются в зависимости от сферы будущего применения обработанных изделий.

Большое количество вариантов органосиликатной композиции представлено на сайте специализированной компании, гарантирующей высокое качество продукции, изготовленной в соответствии со всеми установленными стандартами.

Виды ОС

Одним из самых распространенных видов органосиликатных композиций являются атмосферостойкие материалы. Они отличаются повышенной стойкостью ко многим внешним негативным факторам, включая длительное воздействие влаги, ультрафиолетовых лучей, перепадов температур и химических веществ.

Данные покрытия не теряют своих первоначальных характеристик, даже при воздействии температуры, варьирующейся в пределах 300 градусов по Цельсию.

Второй вид – специальные органосиликатные композиции, отличаются повышенной стойкостью к очень низким температурам. Благодаря обработке данным материалом изделия не обледеневают даже при длительном воздействии холода.

Третий вид – ОС, стойкие к воздействию масел и бензина.

Четвертый – стойкие к воздействию химических веществ.

Пятый – стойкие к нагреванию и воздействию электрического тока.

Таким образом, выбор органосиликатных композиций напрямую зависит от того, в какой сфере будут использоваться обработанные изделия в дальнейшем.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строящийся в Белгородской области совестно с партнерами из Германии современный автоматизированный завод "ЗМС-Технолоджи" по выпуску сельскохозяйственного оборудования выдал первую партию продукции. Пока предприятие работает в тестовом режиме, плановый запуск намечен на конец месяца. С российской стороны проект по созданию завода реализует Группа компаний "Агро-Белогорье". Первым оборудованием, которое выпустит новый завод, станут комплектующие для комплексов свиноводства. Завод планирует выпускать их до конца зимы. По информации представителя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7