jtayl.org

Органосиликатная композиция: сфера применения и особенности материала

При необходимости защитить поверхности от негативного воздействия влаги и последующего образования разрушительной коррозии, стоит использовать специальные покрытия, одним из которых является органосиликатная композиция. Данный вид покрытий отличается от стандартных эмалей, ведь не только улучшает внешний вид изделий, но и гарантирует их длительную защиту – причем, не только от воздействия влаги, но и температур.

Состав органосиликатных композиций

В состав органосиликатной композиции входит большое количество силикатов и наполнителей. Данные вещества позволяют сделать лакокрасочный материал практически универсальным и пригодным для обработки любых покрытий.

Кроме того, современные производители выпускают органосиликатные композиции, которые отличаются по своей цветовой палитре.

В то же время, данные материалы можно условно разделить на несколько больших групп, которые отличаются в зависимости от сферы будущего применения обработанных изделий.

Большое количество вариантов органосиликатной композиции представлено на сайте специализированной компании, гарантирующей высокое качество продукции, изготовленной в соответствии со всеми установленными стандартами.

Виды ОС

Одним из самых распространенных видов органосиликатных композиций являются атмосферостойкие материалы. Они отличаются повышенной стойкостью ко многим внешним негативным факторам, включая длительное воздействие влаги, ультрафиолетовых лучей, перепадов температур и химических веществ.

Данные покрытия не теряют своих первоначальных характеристик, даже при воздействии температуры, варьирующейся в пределах 300 градусов по Цельсию.

Второй вид – специальные органосиликатные композиции, отличаются повышенной стойкостью к очень низким температурам. Благодаря обработке данным материалом изделия не обледеневают даже при длительном воздействии холода.

Третий вид – ОС, стойкие к воздействию масел и бензина.

Четвертый – стойкие к воздействию химических веществ.

Пятый – стойкие к нагреванию и воздействию электрического тока.

Таким образом, выбор органосиликатных композиций напрямую зависит от того, в какой сфере будут использоваться обработанные изделия в дальнейшем.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Второй в Перми гипермаркет "Лента", который создается на месте бывшей "Пермской ярмарки", в Мотовилихинском районе города откроет свои двери для первых посетителей 25 апреля. Согласно первоначальным планам, вторую пермскую "Ленту" должны были открыть еще в конце прошлого года, но этого так и не произошло. Теперь об открытии гипермаркета объявлено официально. Управляющая компания уже разместила на своем сайте список предлагаемых вакансий и требования к новым работникам. На текущий момент продолжаются фасадные и отделочные работы, магазин гото...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7