jtayl.org

Организация надежного и безопасного доступа в мансарду: складные лестницы

Мансарды – это довольно модное архитектурное веянье, которое позволяет увеличить полезную площадь дома и создать удивительно уютное и комфортное место для отдыха, работы или творчества.

Мансарда – это помещение под самой кровлей, со скошенными стенами и окнами, устроенными прямо в скатах кровли. Мансарда – особая, атмосферная комната, и если вы планируете ею пользоваться, то обязаны побеспокоится о быстром, легком и безопасном доступе в самую верхнюю точку здания.

Отличным решением для небольших помещений и редко используемых мансард может стать складная лестница. Что это такое и в чем преимущества такого выбора – давайте узнавать прямо сейчас!

Складные лестничные конструкции – это практичный и вместе с тем – надежный и безопасный способ подъема на верхние этажи дома. Чаще всего, складные лестницы используют в условиях очень маленького пространства, когда для стационарной лестницы просто не хватает места. Возникают ситуации, когда мансарду делали из нежилого помещения уже в ходе полной эксплуатации дома. В таком случае установить складную конструкцию оказывается в разы легче, чем проектировать новый лестничный пролет. Если чердак или мансарда дома неутеплена, то именно складная лестница, дополненная люком и теплоизоляционной крышкой, станет эффективной защитой от проникновения холода на жилые этажи.

Современные складные лестницы изготавливаются из различных материалов – дерева, металла. Они различаются по типу конструкции на раскладные и раздвижные. Реже можно встретить телескопические варианты, выполненные из легкого, но прочного алюминия. Чем чаще вы пользуетесь лестницей, складываете или раскладываете ее, тем толще и прочнее должна быть сама конструкция.

Решаясь на установку складной мансардной лестницы. Следует принять во внимание некоторые показатели. Например, высота потолка не должна превышать 3,5 м, иначе складная конструкция не будет достаточно надежной и жесткой. Складные лестницы должны соответствовать нагрузкам, которые их ожидают. При постоянном перемещении тяжелых вещей, позаботьтесь о широких и прочных ступенях и опорах лестницы. В случае необходимости обязательно дополните лестницу поручнями. Определяясь с моделью, обратите внимание на противоскользящие насечки на ступенях и накладки на стойки конструкции. Помните, что оптимальный угол наклона лестничной конструкции – 70-75.

Современные технологии и ответственный подход со стороны производителей лестничных конструкций позволяют создать действительно безопасные, долговечные и привлекательные модели чердачных и мансардных складных лестниц. Не стоит пренебрегать лаконичностью и кажущейся простотой таких изделий – складные лестницы могут стать достойным украшением интерьера и незаменимым помощников в повседневной жизни.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Сегодня, 1 декабря, один из крупнейших российских продуктовых ритейлеров, X5 RetailGroup, открыл в Кемерово первый магазин "Пятерочка". Магазин формата "у дома" максимальной для сети площади (620-700 кв. м) расположен на Притомском проспекте. По словам директора Сибирского дивизиона торговой сети Юлии Тюленевой, ассортимент магазина составляет около 5 тысяч наименований товаров, из них около 10% - от местных производителей: ритейлер уже заключил в Кузбассе 25 контрактов. В перспективе доля местной продукции может достичь 20% - таковы показате...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7