jtayl.org

Операция “Мак” в районе

Сейчас продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак», целью которой является выявление и уничтожение незаконных посевов снотворного мака или конопли, поскольку законодательством запрещено без лицензионное выращивания данных растений в любом количестве.
29 июня работниками Здолбуновского отделения полиции был разоблачен такой факт в сек. Новая Мощаница. На участке одного из местных жителей правоохранители обнаружили 1130 растений снотворного мака. Часть растений было направлено на экспертизу на содержание наркотического вещества, другие – на месте происшествия сразу уничтожено.
Жители, в которых выявлены незаконные посевы снотворного мака, свои поступки оправдывают. Они утверждают, что самостоятельно посеяли и выращивали мак для собственных нужд, без цели сбыта, однако это не освобождает их от уголовной ответственности.
— Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве пятисот и более растений караются лишением свободы на срок от трех до семи лет, – отмечает начальник Здолбуновского ОП ГУНП в Ровенской области подполковник полиции Сергей Крыса. – По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли).
Правоохранители Здолбунівщини очередной раз обращаются к гражданам с просьбой сообщать о выявленных фактах незаконного выращивания или посевов снотворного мака или конопли. А жители района, которые из года в год пренебрегают законом, будут привлечены к административной или уголовной ответственности.
Оксана Петренчук, Здолбуновское ОП

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Организуем вывоз снега, отходов и мусора
Грозит ли нам катастрофа в ближайшее время? Да, если не будут предприняты радикальные меры. Это касается не только чиновников и тех. кто стоит у рычагов власти, но и каждого гражданина Украины. Решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов, утилизации отходов производства актуально в современной Украине, но вопрос в том, что как бы насущна не была проблема, она не находит своего решения на протяжении уже длительного времени. Почему? Может быть, нет путей решения? Может быть, до сих пор не найден уникальный и простой способ, как избавиться...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7