jtayl.org

Операция “Мак” в районе

Сейчас продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак», целью которой является выявление и уничтожение незаконных посевов снотворного мака или конопли, поскольку законодательством запрещено без лицензионное выращивания данных растений в любом количестве.
29 июня работниками Здолбуновского отделения полиции был разоблачен такой факт в сек. Новая Мощаница. На участке одного из местных жителей правоохранители обнаружили 1130 растений снотворного мака. Часть растений было направлено на экспертизу на содержание наркотического вещества, другие – на месте происшествия сразу уничтожено.
Жители, в которых выявлены незаконные посевы снотворного мака, свои поступки оправдывают. Они утверждают, что самостоятельно посеяли и выращивали мак для собственных нужд, без цели сбыта, однако это не освобождает их от уголовной ответственности.
— Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве пятисот и более растений караются лишением свободы на срок от трех до семи лет, – отмечает начальник Здолбуновского ОП ГУНП в Ровенской области подполковник полиции Сергей Крыса. – По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли).
Правоохранители Здолбунівщини очередной раз обращаются к гражданам с просьбой сообщать о выявленных фактах незаконного выращивания или посевов снотворного мака или конопли. А жители района, которые из года в год пренебрегают законом, будут привлечены к административной или уголовной ответственности.
Оксана Петренчук, Здолбуновское ОП

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Органосиликатная композиция: сфера применения и особенности материала
При необходимости защитить поверхности от негативного воздействия влаги и последующего образования разрушительной коррозии, стоит использовать специальные покрытия, одним из которых является органосиликатная композиция. Данный вид покрытий отличается от стандартных эмалей, ведь не только улучшает внешний вид изделий, но и гарантирует их длительную защиту – причем, не только от воздействия влаги, но и температур. Состав органосиликатных композиций В состав органосиликатной композиции входит большое количество силикатов и наполнителей. Данные вещ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7