jtayl.org

С необходимостью искать работу сталкивается каждая трудоспособный человек. Ищут работу не только молодые люди, которые только закончили обучение в высших учебных заведениях, но и взрослые, которые по тем или иным причинам потеряли работу, или хотят изменить свое нынешнее рабочее место на более перспективное. Карьера в условиях рынка труда – это успешный «продажа» своих умений и интеллекта, поэтому в интересах каждого человека сделать это удачно.
15 октября в Украине стартовал общественный проект массовых онлайн-курсов (MOOC). На сегодня проект «Prometheus» предлагает несколько десятков курсов от преподавателей Киевского национального университета Шевченко, Киевского политехнического института и Киево-Могилянской академии. Ресурс предоставляет свободный и бесплатный доступ к учебным курсам университетского уровня всем желающим независимо от места проживания, возраста и прочее. Цель проекта – не просто отдельные курсы, а взаимосвязанные циклы курсов по актуальным для страны тем (бизнес, IT, иностранные языки, право, история и др).
Как это работает?
         Видеолекции: смотрите видеолекции лучших преподавателей ведущих университетов Украины.
         Интерактивные тесты: проверьте полученные знания с помощью различных интерактивных заданий.
         Форум: обсуждайте вопросы, которые Вас интересуют, с другими студентами и преподавателями на форуме.
         Сертификат: успешно сложите все задания курса и получите сертификат о его завершении!

Преимущества онлайн-обучения:
Когда: учитесь в удобное для Вас время. Видеолекции, тесты и форум доступны круглосуточно.
Любое устройство: учитесь на компьютере, планшете или телефоне, сайт подстроится под Ваше устройство.
-Проходите курсы, не выходя из дома или в дороге. Все, что Вам понадобится – доступ к интернету.
Любой: курсы абсолютно бесплатные – заоблачные цены больше никогда не станут помехой лучшей образовании.
Все, что понадобится для участия в таком курсе, – компьютер и наличие доступа к сети Интернет.
За время существования проекта безработные, зарегистрированные в Здолбуновском районном центре занятости, активно включились в обучение, более тридцати человек приняли участие в обучении, три человека уже получили сертификаты.
Елена Владимировна, которая успешно окончила курс «Введение в теорию ограничений и Процессы мышления как мощный подход к управлению бизнесом», отмечает:
– Преимуществом онлайн-курсов я считаю возможность просматривать лекции, ведь они записаны в видео-формате. А еще интересно через какое-то время смотреть, как ты отвечал на вопросы преподавателя – возможно с высоты уже полученных знаний через время ты бы уже ответил иначе на тот же вопрос. Особенно в Prometheus хочется отметить качество записанных уроков, уровень преподавателей, личный кабинет с домашними и тестовыми заданиями.
А Максим Викторович (окончил курс «Предпринимательство. Собственное дело в Украине”) отметил, что несомненным плюсом платформы является актуальность подборки предлагаемых курсов.
Следовательно, находит тот, кто ищет. Поверьте в собственные силы и возможности, не бойтесь трудностей, смело преодолевайте все препятствия для осуществления мечты своей жизни – и все получится !
Здолбуновский ЦЗ
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Торкретирование — передовая технология нанесения бетона
Отделка стен традиционными методами отнимает очень много времени. Поэтому при строительстве и ремонте все чаще применяют технологию торкретирования — нанесение бетона с помощью сжатого воздуха. В результате торкретирования бетонный раствор или цементно-песчаная смесь распределяется ровным плотным слоем, который отличается повышенной прочностью и морозоустойчивостью. Сухой и мокрый способ У торкретирования есть и русскоязычный термин — набрызг. Он прекрасно описывает особенности технологии. Компрессор подает высокое давление, и поступающий из ем...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7