jtayl.org

Окрашивание поверхностей при помощи краскопульта

Нанесение краски при помощи краскопульта – самый быстрый способ окрасить поверхность. Но важно знать, что способ уместен лишь при большом объеме работ.

В настоящий момент краскопульты и компрессоры присутствуют в свободной продаже, но перед тем, как сделать покупку, решите: есть ли у вас место, где можно выполнять такую работу. Чтобы краскопульт мог работать, понадобится компрессор. Можно взять компрессор в аренду или приобрести его. Аренда компрессоров в Москве и области доступна на сайте rentkompressor. Рабочее давление следует выставлять такое, какое указано в инструкции к вашему краскопульту. Большая часть компрессоров состоит из ресивера (резервуара для сжатого воздуха), управляющего блока, блока измерительных приборов и собственно компрессора.Управляющий блок дает прибору возможность работать автоматически. При достижении давлением в ресивере заданной отметки, блок выключает двигатель компрессора.

Если Ваш компрессор самодельный, то его нужно периодически обслуживать: добавлять фреоновое масло. Для этого его надо включить и дать насосать масло через трубку забора воздуха, перед этим следует снять воздушный фильтр, аренда компрессора обойдется относительно недорого, но если объем работ не такой большой, лучше будет использовать аэрозольный способ покраски, купив несколько баллончиков с лаком или краской.Если на аренду компрессора не хватает бюджета, то изготовить компрессор можно самому.Для этого будут нужны: агрегат от обычного бытового холодильника, несколько герметичных емкостей, медная трубка, манометр и прямые руки.

Холодильникового компрессора вполне хватит для поставленной задачи, он вполне может поддерживать давление до трех атмосфер, которого хватает для небольшого краскопульта. При этом у него низкий уровень шума. Подробнее об этой конструкции смотрите на тематических сайтах.

Рекомендуется оборудовать самодельный компрессор воздушным фильтром. Это увеличит его срок эксплуатации, особенно при работе в запыленных условиях. Лучше всего для этой цели подходит поролон.Это продлит срок его службы, особенно если вы предполагаете пользоваться им в запыленных помещениях. Такой фильтр легко изготовить из куска поролона.При окраске нужно держать краскопульт на дистанции в 20-30 см от поверхности. Движения должны быть равномерны. Не надо пытаться за один проход полностью окрасить поверхность.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Дом на Новой Риге: комфорт и спокойствие вблизи от Москвы
Не секрет, что жители крупных мегаполисов очень часто испытывают дискомфорт, который связан с излишним шумом, смогом и тяжелым воздухом, который не дает вдохнуть полной грудью и полноценно отдохнуть. Однако переезжать из столицы решаются немногие – в особенности, если речь идет о коренных москвичах, которые работают в городе, а также проводят в нем большое количество свободного времени, посещая культурные, развлекательные центры и спортивные комплексы. Отличной альтернативой квартире в Москве – причем, даже самой современной и благоустроенной,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8