jtayl.org

Одесский Комитет избирателей организовал конкурс для журналистских расследований

Журналисты печатных изданий, интернет-ресурсов, местных теле - и радиокомпаний из всех регионов Украины приглашаются к участию в конкурсе.
Конкурс проводится в рамках проекта «Гражданское общество и медиа за прозрачные местные бюджеты!».

Проект реализуется Одесской областной организацией ВОО «Комитет избирателей Украины» в партнерстве с фондом «Открытое общество» и общественным партнерством «За прозрачные местные бюджеты!» При финансировании Европейского Союза и Посольства Финляндии в Украине. Партнер проекта – ОО «Интерньюз-Украина».
На конкурс могут подаваться расследования, описывающие коррупцию в использовании средств местных бюджетов, опубликованные или выпущенные в эфир в период с 1 января 2016 года по 1 августа 2016 года.
К участию в конкурсе допускаются материалы, касающиеся фактов коррупции в использовании средств локальных бюджетов.
Материалы, направляемые на рассмотрение конкурсной комиссии, должны быть обнародованы (в эфире региональных телерадиокомпаний / на страницах региональных изданий / на веб-страницах онлайн-СМИ) в период с 1 января 2016ода по 1 августа 2016 года.
Каждый региональный журналист, который участвует в конкурсе, может направить не более трех материалов.
Материалы, не соответствующие тематике конкурса, рассматриваться не будут.
Материалы должны быть обнародованы или опубликованы на украинском или русском языках.
Минимальный объем сюжетов для телевидения и радио – 3 минуты. Минимальный объем материалов для газет и онлайн-СМИ – 5 тысяч печатных знаков с пробелами.
Материалы, представленные к участию в конкурсе, не рецензируются, организаторы конкурса не ведут переписку с авторами по содержанию текстов или сюжетов.
Формат материалов:
Для печатных СМИ – а) текст статьи в формате .docx; б) отсканированное изображение страницы печатной версии издания, где размещен материал, в формате .jpeg, .tif, .pdf.
Для он-лайн СМИ – текст статьи в формате .docx с указанием гиперссылки публикации.
Для теле - или радио материала – ссылка на мультимедийный файл, загруженный на видеохостинг или файлообменник.
Вместе с материалом, который подается на конкурс, необходимо отправить документ с информацией об авторе: ФИО, издание, город; должность; название работы, короткое описание – до 500 символов; дата публикации и выхода в эфир; телефон и адрес автора.
Критерии оценки материалов:
– Соответствие тематике конкурса;
– Уровень соблюдения журналистских стандартов;
– Масштаб коррупции и глубина исследования;
– Стиль изложения материала, использование графики или других элементов представления массивов данных.
Конечный срок подачи материалов 1 августа 2016 года.
Объявление результатов: после 20 сентября 2016 года.
Церемония награждения: октябрь 2016 года, Киев.
Победителей будет определять конкурсная комиссия.
Призы и номинации. Определение победителей пройдет в трех номинациях, в призовую сетку попадают три лучших материала по каждой:
1) Лучший материал в печатном средстве массовой информации;
2) Лучший материал в онлайн СМИ;
3) Лучший теле - и радио материал.
Победители будут награждены ценными призами:
1 место – цифровой зеркальный фотоаппарат;
2 место – цифровой диктофон;
3 место – внешний накопитель информации.
Дополнительную информацию можно получить у координатора конкурса: Есин Кирилл, тел. (044) 458 44 40, e-mail: transparentbudgets@gmail.com.
Подробнее по ссылке: https://www.izbirkom.org.ua/news/Obschestvo-19/2016/Odesskiy-Komitet-izbirateley-organizoval-konkurs-dlya-jurnalistov-rassledovateley-6057

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Гребенка для теплого пола
Теплые полы уже давно завоевали заслуженную популярность по причине своей эффективности и производительности. Кроме того, правильный монтаж системы позволяет сэкономить значительную часть бюджета. Все потому, что необходимости в использовании дополнительных электрических обогревателях практически не возникает. Немаловажно и то, что система теплого пола – правильно установленная при использовании качественных материалов, считается абсолютно безопасной. Важные детали системы теплых полов Одной из самых важных деталей, обеспечивающих бесперебойную...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7