jtayl.org

Дистиллированная вода относится к той жидкости, которая не содержит в своем составе никаких примесей. Ее получают методом перегонки обыкновенной воды с помощью специальных устройств – дистилляторов. В них вода становится паром, далее конденсируется, исключая содержание солей, органических частиц, микроорганизмов, однако может включать в себя малый процент летучих соединений.

Дистиллированная вода получается путем перекристаллизации, вода охлаждается, и после этого появляются ледяные кристаллы в незамерзающем остатке. Остатки сливаются, а лед повторно подвергается перекристаллизации до получения требуемой степени чистоты. Дистиллированной воде характеры низкая электропроводность и возможность преодолевать точку кипения, не трансформируясь в газообразное состояние, а также охлаждаться, не превращаясь в лед.

Именно благодаря вышеописанным характеристикам, вода активно применяется для регулирования плотности электролита, а именно для заполнения аккумуляторных батарей, которые используются в автомобилях и грузовиках. Водопроводная вода не подходит для этих целей и может существенно понизить срок эксплуатации АКБ.

Дистиллированную воду применяют для промывания охладительной системы транспортных средств. Ионы и минералы в составе водопроводной воды могут стать причиной образования коррозии в элементах двигателя.
Такая жидкость не менее популярна в бытовой жизни. К примеру, заполнение парового утюга дистиллированной водой продлевает срок службы устройства, предотвращая развитие накипи.

Медицина также использует очищенную дистиллированную воду для изготовления инъекций и растворов. Пищевая индустрия использует воду только для производства напитков, чтобы повысить вкусовые качества и чистоту. Очищают воду и для питья, чтобы убрать ненужные микроорганизмы, грибки и вирусы.

Ее применение востребовано в химической, биохимической, фармацевтической области в качестве составляющего для растворов и ополаскивания посуды. В цветной фотопечати также понадобится дистиллированная вода, чтобы изменить температуру замерзания стеклоомывающего раствора.

Где выгодно купить дистиллированную воду?

Если вам необходимо купить очищенную дистиллированную воду оптом или в розницу – обращайтесь в нашу компанию. Вода представлена в 10-литровой, 5-литровой, 3-литровой и 1,5 литровой таре. Вся продукция имеет сертификаты качества и соответствует ГОСТу. Вопросы по условиям цены, оплаты и доставки можно решить с экспертами нашей фирмы, позвонив по телефонным номерам, указанным на веб-сайте voda.kh.ua. Либо воспользоваться формой обратной связи для оформления заказа.

Источник: voda.kh.ua

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Холодное и теплое остекление балконов и лоджий: в чем разница
Остекление балкона или лоджии позволяет не только увеличить полезную площадь в квартире, но и сделать проживание ее жильцов более комфортным. Дополнительная комната, которая становится доступной после остекления, может быть использована в любых целях – в качестве рабочего кабинета, кладовки или зоны для отдыха всей семьи. Также на застекленном балконе или лоджии можно оборудовать небольшой тренажерный зал или зимний сад. В настоящее время остекление можно разделить на два основных вида – холодное и теплое. Рассмотрим каждый вид по отдельности и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8