jtayl.org

Сегодня состоялось заседание конкурсной совета по проведению областного конкурса проектов развития территориальных общин. На втором пленарном заседании 17 марта депутаты облсовета выделили на проведение конкурса 800 тысяч гривен.
 Конкурс проектов развития территориальных общин проводится ежегодно. В нем могут принимать участие проекты, разработанные сельскими, поселковыми, городскими, районными советами Ровенской области, либо разработаны и поданы совместно несколькими территориальными общинами. За последние шесть лет благодаря конкурсу было реализовано 76 проектов общей стоимостью 9,2 миллиона гривен (в частности, 2,9 млн. грн. составляет софинансирование из областного бюджета).
В прошлом году преимущества предоставлялись проектам по развитию предпринимательства, энерго - и ресурсосбережения, организации эффективной системы предоставления социальных услуг населению. Благодаря конкурсу в ряде населенных пунктов было проведено уличное освещение, обустроены детские площадки, внедрены в учреждениях энергосберегающие технологии.
В этом году на проведение конкурса из областного бюджета выделено 800 тысяч гривен. Однако, как отметили участники конкурсной совета, эту сумму могут увеличить – в зависимости от количества поданных проектов. А также выразили надежду, что органы власти в районах области будут перенимать инициативу проведения конкурса.
– Благодаря децентрализации финансовые ресурсы больше сосредотачиваются на местах. Поэтому сегодня хотели бы видеть, чтобы и городские советы и районные администрации в своих бюджетах закладывали средства на такие же проекты для общественных организаций, действующих на местах, – отметил первый заместитель председателя областного совета Александр Корнейчук.
Пресс-служба Ровенского областного совета
От ВС:
Аналитический центр развития города ЗЕОН регулярно и публично предлагает сделать такой конкурс проектов в Здолбунове. К сожалению, ответа городского головы свидетельствуют о том, что такие инициативы ему не интересны. Вот переписка здесь.
Районная власть такие конкурсы для тергромад пока что проводят, но тоже для тергромад, а не НГО.
Может п.Корнийчук лично напишет такие письма в городские советы и администрации и его скорее услышат, чем просто озвучив это там в кабинете в Ровно.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Цокольная плитка из лемезита
Камень лемезит обладает необычной красотой и поэтому его чаще всего используют в декорировании интерьера и экстерьера, а также в строительстве. Если смотреть на него с разных углов, то увидите множество различных оттенков. Горная порода в обработке не требует сложностей и из него формируют плитняк, с которым потом намного удобней работать. Цокольная плитка из лемезита – это  прочный и долговечный материал, который устойчив к истиранию. Именно из-за таких показателей плитку используют для напольного покрытия, мощения тропинок. Также не только по...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7