jtayl.org

Обсуждаем водосточные системы

Водосточные системы представляют собой важный элемент кровли абсолютно любого здания, основная роль которого – защита стен и фундамента сооружения от возможного разрушения путем вымывания. Кроме своей защитной функции, современные водосточные системы также призваны и гармонично дополнять фасад здания. Именно поэтому сегодня на рынке представлен широкий выбор формы и видов таких систем, что позволяет формировать удачный альянс между водостоком и фасадом, какой бы материал не использовался для его отделки. Современный водосток включает в себя такие элементы, как воронки, желоба, водосточные трубы, сливы, отводы для труб, соединительные и крепежные детали. Купить водосточные системы можно на сайте alta-profil.ua.

Место, где будет располагаться водосточная система, проектируется специальным образом с позиции максимально эффективного удаления влаги с кровли здания. Именно поэтому, если речь идет не о формировании нового водостока, а о замене старого, устанавливать его непременно нужно на то же место и, обычно, того же диаметра. 

Кстати, при проектировании и монтаже водосточной системы в нашем климатическом поясе очень важно предусмотреть установку снегозадержателей, которые будут защищать эту систему от возможности повреждения в случае лавинообразного схода наледи и снега. Кроме того, крайне прогрессивной и актуальной является идея предусмотрения системы обледенения, защищающей водосток от возможности образования льда.Все водосточные системы, представленные сегодня на рынке, традиционно принято делить на разные формы и виды. Так, к примеру, в зависимости от материала исполнения водостоки делят на металлические и пластиковые. Далее мы бы хотели сравнить эти типы водосточных систем по нескольким важным, на наш взгляд, критериям.

Температура. Пластиковые водостоки способны выдерживать воздействие температур, начиная от минус 50 и заканчивая плюс 50 градусами по Цельсию. Аналогичный диапазон температур для металлических водостоков – от минус 50 до плюс 120 градусов по Цельсию.

Механические нагрузки. Металлические водостоки имеют высокую прочность, но после прогиба форму уже не восстанавливают. А вот водосточные системы из пластика, при способности также выдерживать большие нагрузки, обладают так называемой упругой деформацией.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сообщили некоторые местные СМИ, на сегодня, 27.12.2016, запланировано открытие нового гипермаркета под названием "Европа" на проспекте А. Дериглазова в Курске. Данный торговый объект расположен в бурно застраиваемом микрорайоне Северном. Площадь нового гипермаркета центра составляет порядка 19 тысяч квадратных метров. Самую большую территорию занимает продовольственный магазин. Предполагается, что покупатели смогут приобрести здесь около 20 000 наименований товаров. Объем средств, инвестированных в строительство объекта, составил 650 милл...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7