jtayl.org

Обсуждаем водосточные системы

Водосточные системы представляют собой важный элемент кровли абсолютно любого здания, основная роль которого – защита стен и фундамента сооружения от возможного разрушения путем вымывания. Кроме своей защитной функции, современные водосточные системы также призваны и гармонично дополнять фасад здания. Именно поэтому сегодня на рынке представлен широкий выбор формы и видов таких систем, что позволяет формировать удачный альянс между водостоком и фасадом, какой бы материал не использовался для его отделки. Современный водосток включает в себя такие элементы, как воронки, желоба, водосточные трубы, сливы, отводы для труб, соединительные и крепежные детали. Купить водосточные системы можно на сайте alta-profil.ua.

Место, где будет располагаться водосточная система, проектируется специальным образом с позиции максимально эффективного удаления влаги с кровли здания. Именно поэтому, если речь идет не о формировании нового водостока, а о замене старого, устанавливать его непременно нужно на то же место и, обычно, того же диаметра. 

Кстати, при проектировании и монтаже водосточной системы в нашем климатическом поясе очень важно предусмотреть установку снегозадержателей, которые будут защищать эту систему от возможности повреждения в случае лавинообразного схода наледи и снега. Кроме того, крайне прогрессивной и актуальной является идея предусмотрения системы обледенения, защищающей водосток от возможности образования льда.Все водосточные системы, представленные сегодня на рынке, традиционно принято делить на разные формы и виды. Так, к примеру, в зависимости от материала исполнения водостоки делят на металлические и пластиковые. Далее мы бы хотели сравнить эти типы водосточных систем по нескольким важным, на наш взгляд, критериям.

Температура. Пластиковые водостоки способны выдерживать воздействие температур, начиная от минус 50 и заканчивая плюс 50 градусами по Цельсию. Аналогичный диапазон температур для металлических водостоков – от минус 50 до плюс 120 градусов по Цельсию.

Механические нагрузки. Металлические водостоки имеют высокую прочность, но после прогиба форму уже не восстанавливают. А вот водосточные системы из пластика, при способности также выдерживать большие нагрузки, обладают так называемой упругой деформацией.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Дом из теплокаркасных панелей: преимущества
Собственный дом - мечта многих. И сегодня эта мечта стала ближе – дом можно легко и быстро возвести из тепло-каркасных панелей. Уникальные характеристики этого материала значительно сокращают сроки строительства, а сам процесс возведения частного дома становится не сложнее, чем сборка конструктора. Деревянный дом - это, конечно же, прекрасно. Но многие развитые страны уже давно отказались от использования в строительстве цельного дерева. В США, Канаде, Норвегии, Швеции, Германии и Финляндии - странах, славящихся своим малоэтажным строительством...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7