jtayl.org

Община властям не указ

Хронология событий относительно утверждения новых тарифов на водоснабжение и водоотведение в Здолбунове:
Шаг 1. Объявление о необходимости изменений в тарифы:
О новых тарифах на воду и водоотведение

Среди прочего аргументом приведены: Отмечаем, что при утверждении действующего тарифа население возмещало лишь 85% себестоимости услуги водоснабжения и 75% себестоимости услуги водоотведения. Разницу в тарифе, которая возникала вследствие этого, перекрывал тариф для второй группы потребителей. С вступлением в силу Постановления КМУ № 869 от 01.06.2011 года ліквідувалась возможность перекрытия тарифа другой группой потребителей. То есть, тариф для населения на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения должно полностью возмещать себестоимость.
Шаг 2. Проведение общественных обсуждений проекта тарифов

ВАЖНО: проект представлял руководитель КП и розданы были цифры о 16,66 и 17,54 грн за куб для населения и другие категории потребителей
По результатам обсуждения:
20 января 2016 года в 10.00 в помещении Здолбуновской городского совета состоялось общественное обсуждение проекта тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод.
Участники общественного обсуждения заслушали информацию Мельника В.И. и обсудили проблемные вопросы, которые возникли в ходе презентации.
Присутствующие отнеслись с пониманием к повышению тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, и согласились, что данный тариф является обоснованным, а причины для его повышения являются объективными.
ВАЖНО: других предложений не было и они не обсуждались, на обсуждении присутствовало 2 члена исполкома
Т.то была обсуждена и согласована подана информация которая обсуждалась
В течение месяца все желающие могли подать свои предложения, никаких других предложений на обсуждениях не звучало.
Шаг 3. 27 января 2016 года состоялось заседание исполнительного комитета Здолбуновской городского совета.

На заседании рассматривался вопрос об утверждении тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. Городской председатель Ольшевский И.А., предложил членам исполкома учитывая большую финансовую нагрузку на население города при условии принятия таких тарифов, и вместе с тем с целью обеспечения полноценного функционирования коммунального предприятия рассмотреть другой вариант повышения тарифов.
Предложение городского голова была следующей: действующий в настоящее время тариф на водоснабжение и водоотведение увеличить для всех потребителей ориентировочно на 31%, что позволит минимально возместить расходы предприятия.
Такие тарифы получили единогласную поддержку членов исполнительного комитета и были утверждены в размере: для населения – 13,02 грн. (без счетчика), а при наличии счетчика – 13,82 грн. и для других потребителей – 32,04 грн.
Вот и вся хронология, а теперь вопрос:

  • А как же С вступлением в силу Постановления КМУ № 869 от 01.06.2011 года ліквідувалась возможность перекрытия тарифа другой группой потребителей. То есть, тариф для населения на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения должно полностью возмещать себестоимость?
  • А что делали члены исполкома на общественных обсуждениях когда там соглашались с одними цифрами, а в результате проголосовали за другие?
  • Принято решение экономическое или политическое и что по этому поводу думает категория “Прочие потребители”?
  • Как себя чувствует после этого руководитель КП, который презентовал одни аргументы и цифры, а утвердили другие?
  • Почему это предложение не звучало на общественных обсуждениях (она возможно и дельный, но не звучала и не обосновывалась) и самое главное для чего тогда общественные обсуждения, когда несмотря ни на что и ни на кого исполком проголосовал решение предложенное одним человеком?

Которые в следующий раз должны быть аргументы у городской власти для жителей Здолбунова чтобы они поверили что их хотят услышать и пришли на общественные обсуждения (хоть и сейчас были только депутаты и заинтересованные лица) которые оказались простой формальностью?

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Брус: виды и особенности строительного материала
Как известно, такой строительный материал, как древесины, отличается особыми преимуществами, благодаря которым он довольно специфически взаимодействует с окружающей средой и отличается хорошей теплопроводностью, полной безопасностью по отношению к человеческому организму, стойкостью к механическим воздействиям и негативным природным факторам, воздухопроницаемостью, легким весом и простотой в уходе. Одним из самых распространенных материалов, производимых из дерева, считается брус, брус 150х150х6000 цена за куб в Москве которого позволяет значит...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7