jtayl.org

Общественные активисты Ровенщины учились писать проекты и эффективно их реализовывать

18 и 19 февраля в гостинично-ресторанном комплексе «Айвенго» вблизи Ровно прошел тренинг под названием «Планирование и написание проектов». Тренинг был проведен опытным тренером, президентом «Волынского ресурсного центра» Василием Кашевським, который рассказал о актуальные программы международной технической помощи в Украине. Впоследствии активисты учились правильно определять проблемы, оценивать потребности, ставить цель и задачи проекта. После этого участники тренинга перешли к практических заданий в группах: описывали деятельность, планировали рабочий график, бюджет и ожидаемые результаты проектов на определенные конкретные темы. В конце обучения активисты узнали о процедуре подачи и рассмотрения проектов в различных международных фондов и структур.
А в пятницу, 19 февраля, состоялся тренинг «Менеджмент в неправительственных организациях». Сначала его участники рассмотрели вопросы стратегического позиционирования НКО: миссия, членство, источники финансирования. Затем ознакомились с различными стилями управления и построения команды. После этого активисты учились определять приоритеты деятельности и оперативно ее планировать. Все эти теоретические знания они закрепляли выполнением различных практических задач. Узнали участники тренинга и о правилах проведения демократических собраний, совещаний и других форм организации работы. В целом участие в двух учениях приняли 25 представителей из 13 общественных организаций Ривненской области. Обучение также посетили Здолбунівські общественные активисты, представители ГО «ЗЕОН» Анатолий Бондарчук и Валентина Теребійчук.

По словам директора РОГО «Комитет избирателей Украины» Алексея Горецкого, результаты опроса участников нынешних тренингов, проведенные сразу после их завершения, показали, что в регионе есть большая потребность в проведении таких мероприятий. Это означает, что на сегодня есть немало активных людей, которые стремятся реализовывать важные инициативы, направленные на решение актуальных общественных проблем. Однако они не имеют достаточных знаний и навыков, чтобы эффективно это делать. Поэтому организация в этом году планирует проводить целый ряд подобных учений для общественных активистов: тренингов, семинаров, учебных туров, вебинаров и тому подобное.Тренинги «Планирование и написание проектов» и «Менеджмент в неправительственных организациях» были организованы РОГО «Комитет избирателей Украины» в рамках проекта «Украинская региональная платформа общественных инициатив» при финансовой поддержке Европейского Союза, представительства в Украине.
Валентина Теребійчук, мол.:)
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Использование металлических опор ОГК и перекрытий
Когда речь заходит о строительных металлоконструкциях, обычно мы представляем масштабные стройки, многоэтажки, промышленные объекты или мосты, а вовсе не частную коттеджную застройку. Несмотря на то, что строительство загородных домов с использованием легкого металлического каркаса еще не получило у нас широкого распространения, в частном строительстве опоры и перекрытия из металла используются повсеместно, преимущественно в качестве каркаса для навесов, лестниц, крыльца, ограждений и т.д. Применение металлоконструкций для строительства собстве...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7