jtayl.org

Обокрали еще одну церковь

В ночь с 22 на 23 августа в Здолбуновском районе Ровенской епархии вновь было совершено кражу из храма. На этот раз в селе Копыткив. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.
Кражу настоятель храма заметил только 24 августа, ведь в будние дни Богослужения не свершалось, так вот, в церковь заходить нужды не было. Как рассказывает протоиерей Александр Данилюк, проверить религиозное сооружение решился после того, как узнал об ограблении в соседних селах.
– Настоятелем сельской церкви в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста являюсь уже более 20 лет. За это время обворовывали четыре раза, но впервые воров интересовали только деньги, – комментирует батюшка.
Как и в предыдущих двух храмах, воры ограничились только ящиком с пожертвованиями для онкобольных детей. Сейчас полиция Здолбуновского райотдела расследует серию совершенных ограблений и просит священников Здолбуновского благочиния этой ночью устроить ночное дежурство возле культовых сооружений.
Напомним, недавно воры обокрали церковь в Новой Мощаниці

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как правильно выбрать кабельные лотки?
Прокладка проводов и кабелей – серьезный элемент инфраструктуры для зданий и сооружений любого типа. Важно осуществить их укладку и защиту грамотно, чтобы обеспечить бесперебойную работу линии и свести вероятность повреждений к минимуму. Кабели и провода бывают разными как по выполняемым функциям, так и по габаритам, они прокладываются по отдельности или целыми группами, поэтому для них выпускается весьма широкий ассортимент лотков. Для безошибочного выбора надо учитывать исходные параметры элементов кабеленесущей системы и те задачи, которые...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7