jtayl.org

Область применения технической соли

Соль можно с уверенностью назвать уникальным минералом, который предоставлен людям в пользование самой природой. При этом, соль может быть пищевой и технической, зачастую используемой для борьбы с зимним гололедом.

Галит, как еще называют данный материал, обладает множеством преимуществ, которые позволяют назвать его одним из самых безопасных и эффективных средств для борьбы с наледью. Это:

  • простота применения материала;
  • универсальность его качеств по отношению к разным дорожным покрытиям;
  • возможность сохранять полезные свойства даже при воздействии очень низких температур – до минус 30 градусов по Цельсию;
  • возможность превращать лед в рассол, который застывает при температуре, гораздо ниже, чем температура застывания обыкновенной воды без всевозможных примесей;
  • бюджетная стоимость материала.

Формула расчета использования материала

Чтобы сэкономить рекомендуется тщательно изучать территорию, которая нуждается в обработке галитом, а также рассчитывать количество материала.

Важно помнить и о том, что купить техническую соль лучше у проверенных поставщиков http://nerud-teh.ru/sol-texnicheskaya/, которые могут гарантировать качество материала. Ведь использование некачественного материала, смешанного с другими веществами, не принесет нужного эффекта и станет причиной пустой траты средств.

Формула расчета расхода технической соли выглядит следующим образом – на один квадратный метр дорожной поверхности, покрытой льдом, необходимо использовать от 30 до 150 грамм технической соли.

В данном случае, все будет зависеть от толщины льда и особенностей дороги.

Техническая соль в области энергетики

Галит или. Как его называют, техническая соль, получил широкое применение в сфере теплоэнергетики. С его помощью можно оперативно и качественно очистить от засоров трубы и котлы.

Благодаря своей экономичности и невысокой стоимости, техническая соль, а точнее – ее применение, позволяет значительно сэкономить бюджет энергетического предприятия, получив при этом качественный и долговечный результат.

Помимо этого, техническая соль получила широкое применение в сфере производства каучука и красителей различного вида.

Немногие знают, что галит часто используют и в других сферах производства – при изготовлении бумаги, твердого мыла и даже алюминия, который получил широкое применение в процессе проведения строительных работ.

Таким образом, область применения технической соли настолько широка, что ее невозможно рассказать в двух словах.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Маркизы для загородных домов
Маркизы – легкие складные навесы для защиты помещений от жаркого солнца – приобрели большую популярность. Все чаще и чаще маркизы в крупных городах можно видеть на окнах административных зданий, кафе, магазинов, банков и других учреждений. Однако у маркиз есть и другое, не менее перспективное применение – в загородных домах. Основной дачный сезон – это лето, время, когда мы все радуемся теплому солнышку и, одновременно, хотим спрятаться от него, если становится слишком знойно. Маркизы придают зданиям очень «европейский» вид. При одном взгляде н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7