jtayl.org

В конце уходящего года власти Новгородской области проинспектировали строительство значимых объектов спорта и культуры, строительство которых ведется на территории региона.

15 декабря, губернатор Новгородской области Сергей Митин ознакомился с ходом работ на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Псковской в Великом Новгороде, сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время на объекте на 95% завершена отделка стен и полов, смонтированы и окрашены несущие конструкции для системы разделения большого зала, освещения и установки технологического оборудования, завершается отделка фасада, установлены витражные двери, произведен ряд других работ. Общая готовность объекта - около 70%. Активно идет процесс комплектования объекта техническими системами.

Это один из самых важных социальных проектов в области. Его давно ждут жители Псковского микрорайона, ребятишки, которые смогут здесь заниматься спортом. К сожалению, слишком долго шла эта стройка. Ситуация кардинально изменилась с приходом на объект компании "Трест-2". Я доволен ходом работ. Никаких сомнений нет в том, что в конце года все строительные работы будут завершены - мы проведем сдачу строительной части объекта. Думаю, что в течение января здесь начнется формирование штата тренеров, спортивных групп и в феврале спорткомплекс начнет полноценно работать.
— Сергей Митин

Сергей Митин подчеркнул, что строительство данного объекта - пример стабильной и эффективной работы правительства области с минспорта РФ.

В 2017 году мы планируем получить федеральные финансовые ресурсы на строительство второй очереди стадиона "Электрон", ФОКа в Чудовском районе.
— Сергей Митин

Как сообщила "53 новостям" руководитель департамента физкультуры и спорта Новгородской области Елена Кирилова, дальнейшая реконструкция стадиона "Электрон" в Великом Новгороде может начаться в феврале 2017 года. На стадионе необходимо увеличить количество зрительских мест с трёх до 10 тысяч. Стоимость работ - 307,2 млн рублей.

Строительство будет вестись за счет средств федерального и областного бюджетов. Сейчас разрабатывается техническое задание и аукционная документация. В начале февраля 2017 года планируется заключение контракта с подрядчиком и, соответственно, начало реконструкции.
— Елена Кириллова

Напомним, в 2015 году в Великом Новгороде в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" была начата реконструкция "Электрона", которая включает в себя два этапа.

1-й этап реконструкции завершен в декабре 2015 года. Были проведены работы по строительству западной трибуны на три тысячи мест, обустройству игрового футбольного поля с искусственным газоном и подогревом, установке мачт освещения. Подтрибунное пространство имеет 3 этажа, где расположены конференц-зал, раздевалки, помещение допинг-контроля, медицинский блок, административные и технические помещения, комментаторские, аппаратная, VIP-зона, сектор СМИ. Стоимость объекта составила 66,4 млн рублей.

В марте 2016 года Российским Футбольным Союзом стадиону выдан сертификат соответствия "Второй" категории, что позволило заключить договор с футбольным клубом "Тосно" Ленинградской области о проведении в Великом Новгороде домашних матчей ФК "Тосно" в рамках первенства России по футболу среди клубов Футбольной Национальной Лиги.

Не так радужны дела на строительстве еще одного значимого объекта - центра культуры в Боровичах.

На заседании правительства Новгородской области глава Боровичского района Марина Костюхина рассказала о строительстве "Центра культурного развития города Боровичи". По словам главы района объект готов на 88%.

Марина Костюхина не смогла конкретно ответить на неоднократные вопросы губернатора Сергея Митина, будет объект сдан в срок, до 31 декабря или нет, отметив лишь: "Думаю, да". Заместитель губернатора Александр Смирнов прокомментировал ситуацию указав, что на объекте остались небольшие недоделки, вопрос с которыми можно реально успеть решить до нового года.

Сергей Митин крайне негативно отнесся к неспособности районных властей построить дом культуры в течение полутора лет заметив: "Стоит ли в будущем выделять деньги при таком подходе к делу?" Глава региона поручил руководителям профильных департаментам включиться в работу и оказать помощь по вводу объекта в срок. Невыполнение данных сроков может повлечь в будущем проблемы с привлечением средств из федерального бюджета.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Какая отделка выгоднее?
Какой вариант отделки выгоднее? Одни говорят, "черный ключ" даже после ремонта обойдется дешевле, другие советуют покупать только "белый ключ". Как правило, одним из главных аргументов застройщиков и риэлторов сегодня выступает цена квадратного метра, расположение дома и благоустройство территории. Но на фоне этих несомненно важных факторов на второй план зачастую отходит не менее актуальный вопрос отделки вашей будущей квартиры. Условно степень готовности жилья можно разделить на три категории - когда квартиры сдаются под "черный", "серый" или...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7