jtayl.org

В конце уходящего года власти Новгородской области проинспектировали строительство значимых объектов спорта и культуры, строительство которых ведется на территории региона.

15 декабря, губернатор Новгородской области Сергей Митин ознакомился с ходом работ на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Псковской в Великом Новгороде, сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время на объекте на 95% завершена отделка стен и полов, смонтированы и окрашены несущие конструкции для системы разделения большого зала, освещения и установки технологического оборудования, завершается отделка фасада, установлены витражные двери, произведен ряд других работ. Общая готовность объекта - около 70%. Активно идет процесс комплектования объекта техническими системами.

Это один из самых важных социальных проектов в области. Его давно ждут жители Псковского микрорайона, ребятишки, которые смогут здесь заниматься спортом. К сожалению, слишком долго шла эта стройка. Ситуация кардинально изменилась с приходом на объект компании "Трест-2". Я доволен ходом работ. Никаких сомнений нет в том, что в конце года все строительные работы будут завершены - мы проведем сдачу строительной части объекта. Думаю, что в течение января здесь начнется формирование штата тренеров, спортивных групп и в феврале спорткомплекс начнет полноценно работать.
— Сергей Митин

Сергей Митин подчеркнул, что строительство данного объекта - пример стабильной и эффективной работы правительства области с минспорта РФ.

В 2017 году мы планируем получить федеральные финансовые ресурсы на строительство второй очереди стадиона "Электрон", ФОКа в Чудовском районе.
— Сергей Митин

Как сообщила "53 новостям" руководитель департамента физкультуры и спорта Новгородской области Елена Кирилова, дальнейшая реконструкция стадиона "Электрон" в Великом Новгороде может начаться в феврале 2017 года. На стадионе необходимо увеличить количество зрительских мест с трёх до 10 тысяч. Стоимость работ - 307,2 млн рублей.

Строительство будет вестись за счет средств федерального и областного бюджетов. Сейчас разрабатывается техническое задание и аукционная документация. В начале февраля 2017 года планируется заключение контракта с подрядчиком и, соответственно, начало реконструкции.
— Елена Кириллова

Напомним, в 2015 году в Великом Новгороде в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" была начата реконструкция "Электрона", которая включает в себя два этапа.

1-й этап реконструкции завершен в декабре 2015 года. Были проведены работы по строительству западной трибуны на три тысячи мест, обустройству игрового футбольного поля с искусственным газоном и подогревом, установке мачт освещения. Подтрибунное пространство имеет 3 этажа, где расположены конференц-зал, раздевалки, помещение допинг-контроля, медицинский блок, административные и технические помещения, комментаторские, аппаратная, VIP-зона, сектор СМИ. Стоимость объекта составила 66,4 млн рублей.

В марте 2016 года Российским Футбольным Союзом стадиону выдан сертификат соответствия "Второй" категории, что позволило заключить договор с футбольным клубом "Тосно" Ленинградской области о проведении в Великом Новгороде домашних матчей ФК "Тосно" в рамках первенства России по футболу среди клубов Футбольной Национальной Лиги.

Не так радужны дела на строительстве еще одного значимого объекта - центра культуры в Боровичах.

На заседании правительства Новгородской области глава Боровичского района Марина Костюхина рассказала о строительстве "Центра культурного развития города Боровичи". По словам главы района объект готов на 88%.

Марина Костюхина не смогла конкретно ответить на неоднократные вопросы губернатора Сергея Митина, будет объект сдан в срок, до 31 декабря или нет, отметив лишь: "Думаю, да". Заместитель губернатора Александр Смирнов прокомментировал ситуацию указав, что на объекте остались небольшие недоделки, вопрос с которыми можно реально успеть решить до нового года.

Сергей Митин крайне негативно отнесся к неспособности районных властей построить дом культуры в течение полутора лет заметив: "Стоит ли в будущем выделять деньги при таком подходе к делу?" Глава региона поручил руководителям профильных департаментам включиться в работу и оказать помощь по вводу объекта в срок. Невыполнение данных сроков может повлечь в будущем проблемы с привлечением средств из федерального бюджета.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Кто еще хочет построить уютный коттедж за городом?
Жить в частном доме – мечта многих людей, которые желают вырваться из города. Каждый по-разному рисует свой идеальный образ: уютный домик с большой площадью для пикников, детской площадки или других развлечений, большой пентхаус с подземным гаражом и так далее. ГК «Факт.» готова предложить альтернативу для подобных решений: приобретение земельного участка под застройку. Опытные специалисты предложат свои услуги, чтобы вы сделали действительно удачный выбор. Дешевые участки в Ленинградской области - https://www.fakt-group.ru/uchastki/poselki-eko...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7